?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Вятрович предложил создать могилу "неизвестного солдата АТО" на месте арки Дружбы Народов
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Вятрович предложил создать могилу "неизвестного солдата АТО" на месте арки Дружбы Народов

Одиозный пропагандистский «Институт Национальной памяти» предложит разместить так называемый «мемориал украинских героев» на месте Арки Дружбы народов в Киеве.

Об этом в интервью украинскому агентству УНН сообщил глава пропагандистского ведомства  Владимир Вятрович.

«… Пока нет никаких решений по этому. Наша идея — это, собственно, холм над Днепром, на месте, где есть противоречивая радуга или же ярмо, как ее еще называют. Это было бы оптимальным решением для создания и размещения там национального пантеона», — заявил он.

Вятрович сообщил, что создан специальный комитет относительно «мемориала украинских героев», который до сих пор не собирался.

«Был создан специальный комитет, который пока не собирался. Готовясь к заседанию этого комитета институт Национальной памяти подготовил собственное видение. Суть в том, что этот Мемориал украинских героев мы предлагаем сделать собственно украинским национальным пантеоном, то есть местом, где бы чествовали всех тех людей, которые больше всего сделали для того, чтобы Украина состоялась как государство», — рассказал Вятрович.

По его словам, чествовать будут политических деятелей, деятелей культуры, искусства и науки, которык придерживались националистической и антисоветской ориентации а также перезахоронят известных украинцев, чей прах покоится за рубежом.

Также он сообщил, что его ведомство будет стоять на том, чтобы центральным элементом «мемориала украинских героев» была могила неизвестного солдата российско-украинской войны.

«Еще одно наше предложение заключается в том, что неотъемлемым элементом этого мемориала должен быть памятник, посвященный героям нынешней войны. По нашему мнению, важно, чтобы могила неизвестного солдата современной войны стала центральным элементом пантеона. Это совершенно не советская традиция, это традиция, которая берет свое начало во Франции со времен первой мировой войны. Могила неизвестных воинов является элементом культуры в большинстве западно-европейских и северо-американских стран», — добавил Вятрович.

Последнее предложение Вятровича весьма прозрачно по своей сути. Националисты нуждаются в каком-то священном символическом месте воинской славы, которым можно было бы заменить традиционное возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата, оставшейся со времен СССР. Напомним, по традиции руководители страны и члены иностранных делегаций возлагают цветы и венки именно к Могиле Неизвестного Солдата.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…