?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Американские В-52 отрепетируют ядерные удары по целям в России
nickol1975
Ага! А агрессоры все равно русские!!!
Оригинал взят у i_korotchenko в Американские В-52 отрепетируют ядерные удары по целям в России


В Великобританию, на авиабазу Фэрфорд, прибыли несколько американских стратегических бомбардировщиков B-52, которые примут участие в учениях НАТО Baltops-2017 на Балтике у границ с Россией. Как сообщает телеканал CNN, самолеты времен "холодной войны", способные нести ядерное оружие, переброшены в Европу для поддержки союзников по Североатлантическому альянсу.

Целью Baltops-2017 является демонстрация возможностей военно-морских сил НАТО в районе Балтийского моря. Всего в учениях Североатлантического блока будут задействованы около 40 кораблей из 14 стран НАТО и четыре тысячи военнослужащих, в том числе подразделения Сил быстрого реагирования. Завершатся учения 18 июня в германском Киле.

Особый интерес, конечно, вызывает участие в учениях американских стратегических бомбардировщиков В-52. Их миссия в ходе Baltops-2017 - отработка вариантов тактических ядерных ударов по объектам в Калининградской области с использованием новых авиабомб В61-12, в качестве целей определены, в частности, г. Балтийск (главная база Балтийского флота), а также г. Черняховск (пункт дислокации 152-й ракетной бригады, перевооружается на ОТРК "Искандер-М").

Остается неясным вопрос: учли ли планировщики в Пентагоне факт развертывания в Калининградской области ЗРС С-400, для которых В-52 - отличная цель.

Фото: ВВС США

Материалы по теме:
С-500 обеспечит противоракетный перехват в ближнем космосе
Пентагон планирует ядерный удар по России


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…