nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вечерний котел

Оригинал взят у colonelcassad в Вечерний котел


События к востоку от Алеппо ускоряются http://colonelcassad.livejournal.com/3457156.html. Сегодня вечером механизированные группы САА продолжили обходной маневр к югу от Маскана, перерезали трассу Маскана-Табка и вышли к Евфрату к востоку от города. Таким образом, группировка Халифата препятствовавшая продвижению САА в провинцию Ракка оказалась расчленена, а часть ее оказалась в котле в районе Маскана (пока неизвестно, сколько сил боевики смогли отвести из города на восток и смогли ли вообще). Ориентировочно там может находится несколько сотен боевиков, несколько единиц бронетехники и пара десятков тачанок. К югу от Маскана продолжаются напряженные бои с применением бронетехники с обеих сторон.
Это уже второй котел к востоку от Алеппо, в который попадают "черные". Первый был в районе Дейр-Хафира. Теперь же пришла очередь Масканского котла. Так же стоит отметить, что несколько часов назад передовые подразделения "Тигров" выкатились к границам провинции Ракка и перешли ее.


Т-72 Халифата в районе Маскана.


 Если не успел укатить на восток, то недолго ему осталось.





Если боевики не смогут или не захотят отступить, то они конечно могут попробовать организовать деблокирующий удар по пока еще непрочному кольцу окружения, но имея в тылу американо-курдскую группировку в районе Ракки и частично перерезанные пути снабжения, эффективность подобных ударов представляется сомнительной, хотя если будет поставлена цель вытащить из Маскана окруженных боевиков, то командование Халифата конечно может рискнуть, чтобы спасти войска, необходимые для сражения за провинцию Ракка.

Плюс видео.


Обзор от "Южного фронта". Восточный Алеппо. Восточный Хомс. Сувейда.


На подступах к Маскану. 01.06

По Сувейде.
В прессе появились утечки о идущих закрытых консультациях о нарезке зон влияния в южной Сирии. Насколько это правда, пока неясно. Во всяком случае прямого продвижения к Ат-Танфу нет уже несколько дней, хотя пустынные районы к северу от границы с Иорданией сирийцы продолжают занимать.

Угасший свет. Алеппо и Ракка. 2012-2016.





Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments