?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share
Коротко по Сирии
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Коротко по Сирии


Завершив операции в районе Маскана, САА продолжает развивать наступление на восток. Войска еще вчера перешли границу провинции Ракка на южном берегу Евфрата и постепенно приближаются к передовым позициям курдов к западу от Табки. Фронт боевиков представляет из себя ныне лишь достаточно хрупкую завесу из отдельных отрядов, которые могут лишь сдерживать некоторое время, но не останавливать продвижение сирийских военных.
На видео ниже, общая схема наступления Сирийской Армии от Джиры до Маскана.



Так же стоит отметить, что вчера возобновились попытки САА вытеснить боевиков из северо-западной части сельской местности Алеппо в районе Анадана.

Плюс несколько фотографий от Максима Григорьева, который недавно побывал в Алеппо.



























Плюс парочка из Хомса.





И коротко по Дейр-эз-Зору.



В целом, анклав держится, но противник продолжает наседать, пытаясь протаранить оборону САА в районе "Панорамы".
Бои идут за холмы в юго-западной части анклава. Через них противник стремится более плотно обложить 137-ю базу.
ВКС РФ наносят авиаудары по наступающим боевикам. САА за последние 2 дня предприняла несколько контратак с целью вернуть позиции утраченные в ходе наступления Халифата 2-4 июня.
Ситуация по-прежнему тяжелая для САА.

И одной строкой.



К юго-востоку от Дамаска ВВС Сирии потеряли МиГ-21. Пилот погиб.
4-я механизированная дивизия, принимавшая активное участие в ликвидации анклавов в провинции Дамаск, после переброски. начала операции в Дераа.
Наступающая к северо-востоку от Пальмиры группировка САА продвигается к оазису Сухна. До него осталось порядка 40 километров.
Наступление непосредственно на Ат-Танф сейчас не ведется. Американцы продолжают заваливать местность листовками, в которых призывают не подходить близко к Ат-Танфу.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…