?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Визовая агония: в Крым по загранпаспорту
nickol1975
Оригинал взят у chervonec_001 в Визовая агония: в Крым по загранпаспорту
Продолжается анонсирование возможного визового режима между Украиной и Россией. И если раньше такой расклад казался невероятным, то после заблокированных социальных сетей поверить в то, что на Украине и невозможное - возможно, не составляет труда.



manzal в Визовая агония: в Крым по загранпаспорту

После того, как в Верховной Раде начали лоббировать закон о визах, подключился украинский МИД. Павел Климкин заявил, что подведомственное ему министерство вполне готово осуществить переход к новому режиму. "Однозначно, да", - сказал он на вопрос о необходимости введения виз.

"Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает", - считает Климкин.


Того же мнения придерживается министр юстиций Украины Павел Петренко. Он уверен, что технически страна готова к такому шагу, дело осталось лишь за политическим процессом.
И, конечно, необходимо оно, чтобы избавиться от русских агентов (как от них избавились, закрыв мэйл.ру и яндекс):

"Но с точки зрения безопасности, с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения фактически движения на территории Украины агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильным решение", - подчеркнул Петренко.
Высказался и Турчинов:


Вопрос об ответных мерах России оставался открытым до того момента, пока глава российского МИДа Сергей Лавров в жесткой форме не обозначил позицию Москвы:

"Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?" - сказал Лавров.

И сразу как грибы после дождя полезли контраргументы. Люди, которые не относят себя к украинским радикалам, а потому сохранили еще способность считать и трезво оценивать действительность. Так депутаты сами же подмечают, что введение виз будет стоить Украине 1,5 - 2 миллиарда гривен (около 57,5 - 76,5 миллиона долларов). Это связано с перемещением самой границы страны и контролем за ней, а также на создание консульств.

Кстати говоря, введением виз Украина фактически откусит от себя Донбасс, сократив свою площадь, так как 400 км границы находятся вне контроля Киева. И это де-факто станет получением Донбассом территориальной независимости.

Удивительно, что наконец-то заговорили и про Крым. Представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко "догадалась", что "введение визового режима косвенно станет признанием Киевом присоединения Крыма к составу РФ". Потому что всем крымчанам придется получать визы для въезда на Украину, а раз Россия готова принять ответные меры - то и украинцам для того, чтобы попасть на полуостров, придется получать документы. А это время и деньги, которых у украинцев нет.

Наконец-то, что Климкин, что Луценко смогли вспомнить про три миллиона украинцев, которые остаются в России. "Украинцы не смогут работать в России. А мы не можем сейчас дать им работу", - подытожила Луценко. "В прошлом году 1,2 миллиарда долларов только официально украинские гастарбайтеры перевели из России на Украину, инвестировали в Украинскую экономику. И уж точно не меньше денег они привезли "в носках", то есть, скрытно", - говорит Руслан Бортник, директор украинского Института анализа и менеджмента политики. Ответные меры России лишат Украину куска не кредитного денежного потока. Что уж тут добавить...

Может быть, когда затевалась вся эта популистская афера с введением виз в РФ, украинцы не предполагали, что Россия решится на ответные меры. Деньги будут продолжать поступать, 3 миллиона украинцев не окажутся на грани бомжевания, а на социальные службы не обвалится несколько миллионов желающих встать на учет. Но действительно оказалась слишком жестока и теперь останется только просить у Евросоюза кредит на то, чтобы построить очередной забор на границе с "агрессором".







promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…