nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Военная обстановка в Сирии. ИГИЛ готовят крупный штурм Дейр-эз-Зора

Оригинал взят у chervonec_001 в Военная обстановка в Сирии. ИГИЛ готовят крупный штурм Дейр-эз-Зора
Снимок.PNG


9 июня САА и союзные ей группировки ополчения дошли до границы с Ираком на территории севернее гарнизонов коалиции во главе с США в деревнях Ат-Танф и Аль-Зукуф. Данное наступление коренным образом изменило стратегическую обстановку на юго-востоке Сирии и фактически позволило альянсу Сирии, Ирана и России выиграть борьбу за границу с Ираком.

Ключевая цель действий коалиции во главе с США возле границы с Ираком – не дать соединиться силам САА с союзными ей отрядами народной мобилизации, действующими в Ираке, а также создать между этими 2мя странами буферную зону, которую бы контролировали поддерживаемые Западом группировки боевиков.

Отряды народной мобилизации являются крупной силой в Ираке и официально входят в вооруженные силы Ирака. В настоящий момент отряды проводят крупномасштабное наступление на террористов ИГИЛ, действующих на иракской стороне границы. Произошедшее 9 июня продвижение разрушило планы коалиции во главе с США.

Кроме того, расположенные севернее деревни Ат-Танф правительственные силы не дали поддерживаемым американцами сателлитам провести наступление на подконтрольный ИГИЛ пограничный город Аль-Букамаль. И хотя у сил во главе с США на юго-востоке Сирии никогда не было достаточно личного состава и боевого потенциала для того, чтобы это осуществить, заявленная цель по возврату Аль-Букамаля от террористов ИГИЛ занимала важную часть в PR-кампании США, направленной на оправдание незаконного пристутствия американцев на данной территории.

В настоящий момент правительственные силы в юго-восточной Сирии, скорее всего, будут координировать свои действия с отрядами народной мобилизации, чтобы зачистить сирийско-иракскую границу и дойти до городов Аль-Букамаль и Каим. Кроме того, по наземному маршруту Иран сможет нарастит поставки сирийскому правительству. Некоторые бойцы отрядов народной мобилизации уже участвуют в операциях в Сирии на стороне САА. Теперь их число, скорее всего, возрастет.

Между тем, иорданские пограничники вступили в бой с конвоем из 9 машин и 2 мотоциклов, которые попытались въехать на территорию Иордании со стороны Ат-Танфа. Пограничники уничтожили 2 машины и 2 мотоцикла. Оставшиеся автомобили отступили. Ат-Танф находится под полным контролем коалиции во главе с США и связанными с поддерживаемой американцами ССА группировками боевиков.

Попытавшиеся въехать на территорию Иордании могли быть одной из группировок ССА, которая по неизвестной причине решила уехать в Иорданию. Никому практически невозможно въехать в Ат-Танф без одобрения коалиции во главе с США. Однако, также возможно то, что это были местные контрабандисты.

После успешных действий на границе с Ираком САА и ее союзники нарастили число операций против ИГИЛ в пригорде Пальмиры, отбили несколько позиций к востоку от города и атаковали игиловцев в районе Арак. Среднесрочная перспектива правительственной операции – занять стратегически важный город Сухна, расположенный на дороге в Дейр-эз-Зор. Чтобы ускорить проведение операции, САА, Хезболла и другие формирования направили подкрепления в данный район.

Согласно сообщениям, для проведения очередной попытки отбить город Дейр-эз-Зор у САА ИГИЛ перебросили крупные силы. Бросок правительственных сил на Сухну может быть ответом на данное действие.

СДС при поддержке авиации и артиллерии коалиции во главе с США ведут штурм подконтрольного ИГИЛ города Ракка. Ожесточенные бои проходят на территории базы 17 дивизии, районе Хусейва и промзоне возле района Машалаб.





На днях медиа-крыло ИГИЛ опубликовало видео с огромной колонной террористов, которая движется в сторону города Дейр эз-Зор.



На протяжении всех 5-ти минут ролика камера снимает автомобили, проезжающие по пустынной местности. В кадр попадают около 100 грузовиков, пикапов, внедорожников, микроавтобусов и седанов, наполненных жестокими убийцами .
Среди машин можно увидеть грузовики с гаубицами. Общая численность боевиков в этой колонне вполне может достигать 500 – 700 вооруженных исламистов.
Сообщается, что эти силы едут в качестве подкрепления в Дейр эз-Зор, который главари могут превратить в новую столицу группировки.
Наиболее вероятно, что всем этим машинам позволила выехать из Ракки коалиция США . Теперь же сотни боевиков направляются в районы контролируемые Сирийской армией.
Несмотря на множество американских и курдских беспилотников, круглосуточно парящих над Раккой и контролирующих весь периметр поля битвы, огромный конвой остался цел...

Западная коалиция попыталась оправдать выпуск боевиков из Ракки

По их словам (если честно, текст заявления коалиции совсем ни о чем) Как заявил "Интерфаксу" представитель коалиции, "она работает посредством и вместе с партнерами из Сирийских демократических сил и Сирийской арабской коалицией, которые начали наступление 6 июня, чтобы выбросить ИГ из его так называемой "столицы" Ракки на севере Сирии".


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments