?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Ответка за проспект Шушевича: В Польше могут ужесточить процедуру выдачи карт поляка украинцам
nickol1975
Это было ожидаемо. Помните в анекдоте "А меня то за шо!!!"
Оригинал взят у varjag2007su в Ответка за проспект Шушевича: В Польше могут ужесточить процедуру выдачи карт поляка украинцам
Ответка за проспект Шушевича: В Польше могут ужесточить процедуру выдачи карт поляка украинцам

Картинка из польских соцсетей: Карта поляка выданная гражданину Украины

Бандеровцам прилетела "ответка" из Польши за проспект Шухевича. «Всепольская молодежь» (молодежная организация польских националистов) требует, чтобы Верховная контрольная палата страны (NIK) рассмотрела процесс выдачи карт поляка, которые, по ее мнению, незаконно получают украинцы. На пресс-конференции под штаб-квартирой NIK в Варшаве пресс-секретарь «Всепольской молодежи» Матеуш Плавский заявил, что имеются многочисленные злоупотребления, связанные с получением карт поляка.

«Условиями предоставления кому-то карты поляка являются следующие факторы: декларация о принадлежности к польскому народу, знание польского языка, предки должны быть поляками или справка от польской организации, подтверждающая, что кто-то активно участвует в пользу развития (польского языка и культуры) на территориях за пределами нашей страны», – подчеркнул Плавский.

По его словам, однако, некоторые получают карты поляка незаконным образом.

«Эти люди получают карты поляка, из побуждений чисто экономических, никоим образом не ощущают у себя национальных чувств, национальных ценностей. Это часто также лица, которые обращаются к идеологии преступных организаций как УПА. Не может иметь места такой механизм», – сказал пресс-секретарь.

Кроме того, карты поляка часто выдаются на основании поддельных документов. «Доходит до процедуры покупки карты поляка либо подлинной, либо поддельной», – добавил он.

По мнению Плавского, процедура проверки лиц, которые получают этот документ, очень слаба. «Говоря кратко, это преступный механизм. Карта поляка является документом, подтверждающим приверженность к польской традиции, приверженность к польскому языку, приверженность к польской культуре. Является своего рода подтверждением чьей-то польскости. Мы не допустим того, чтобы процветал механизм «покупки» польскости, потому что обход процедур, и игнорирование этих важных элементов является просто «покупкой» принадлежности к польскому народу», – заключил Плавский.

Он также пообещал принять меры, направленные, по его словам, «на пресечение этого пагубного механизма, незаконной выдачи карт поляка».

Председатель Всепольской молодежи Бартош Берк направил запрос в Верховную контрольную палату по поводу процесса выдачи карт поляка. Плавский добавил, что планируется передать информацию об этом запросе украинским СМИ, чтобы, как он сказал, «они также знали, что эти вопросы поднимаются в Польше».

Карта поляка выдается гражданам стран бывшего СССР. Она позволяет бесплатно получать многократную визу на пересечение польской границы, дает право на легальную работу в Польше, право получения образование на тех же основаниях, на которых его получают поляки и ряд других льгот.
Источник

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…