nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Неудача в Дераа

Новости из Сирии. Печально конечно, но не смертельно.
Оригинал взят у colonelcassad в Неудача в Дераа


У САА себя был весьма неудачный день на юге Сирии. Помимо сбитого американцами иранского дрона в районе Ат-Танфа, провалилось наступление в Дераа.
Еще с мая местные силы были накачаны свежей пехотой + из провинции Дамаск сюда была переброшена 4-я механизированная дивизия.
Несколько дней позиции боевиков как в городе, так и в его окрестностях подвергались сильным бомбардировкам ВКС РФ и ВВС Сирии.
Сегодня после артподготовки и новых авиаударов, штурмовые группы пошли в атаку и первоначально добились существенного успеха, захватив военную базу к западу от Дераа, опираясь на которую можно было вести вести операции в направлении сирийско-иорданской границы, что грозило поставить под угрозу снабжение боевиков в Дераа.



Наступление очевидно преследовало цель избежать изнуряющих боев в городской застройке, но судя по результатам, организовано оно было не лучшим образом.
Боевики провели грамотную перегруппировку, отразили атаки САА в городе и контратаковали захваченную САА базу, выбив оттуда военных, которые были вынуждены отходить на исходные позиции.
После провала наступления, по позициям боевиков возобновились интенсивные авиаудары, что намекает на повторение попыток прорваться к границе с Иорданией в районе Дераа.
Сегодняшний день дорого обошелся САА (потеряно несколько единиц техники и несколько десятков солдат убитыми и ранеными). Боевикам также в виде трофея достался один слегка поврежденный Т-72, бульдозер и нечто похожее на БМП с ЗУ-23-2.


























Трофеи.



П
Пленный.


В ходе боев на базе САА потеряла 15 человек убитыми.



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments