Европа и санкции.

Я уже писал, что президент Болгарии выразил желание выступить за отмену санкций проив России. Это очень, очень, очень интересно.

Казалось бы, Болгария достаточно бедная, не слишком развитая в экономическом отношении страна, не играющая особой роли в ЕС. Короче, далеко не Германия. Казалось бы, и мнением такой страны можно пренебречь. Но у меня такое ощущение, не знаю почему, что Болгария говорит не только от своего имени.Что это зондаж, что это подготовка общественного мнения к  отмене санкций. Что Анатлий Вассерман был прав, когда говорил, что санкции просуществуют максимум до 2020 года.

Как вы думаете? Почему они хотят отменятьэти самые санкции? Они что, внезапно воспылали любовью к России? Нет. Они просто поняли, что эти санкции не эффективны и бьют не только по экономике России, но и по экономике Евросоюза, поскольку они создают проблемы для сбыта товаров, пооизведенных в ЕС а также, из-за введенных ограничений на кредитование (сейчас из-за санкций банки ЕС могут кредитовать росийские фирмы только не более чем 30 дней) они испытывают трудности. Подумать только, учетная ставка ЕЦБ нулевая, деньги никто не берет, а Россию кредитовать в полном объеме низ-зя.. Санкции...

Считаю ли я, что после отмены санкций нас оставят в покое? Да не в жизнь. Если не удастся справиться в одном месте, то будут бить в другом. Это политика. В политике не только бьют ниже пояса, но и добивают лежачего. Так что легкой жизни у нас не будет в любом случае.

Ну как же нам надо относится к отмене санкций? Вред это или благо для нас. Да как сказать.... Благодаря санкциям наше сельское хозяйство стало чувствовать себя несколько лучше благодаря импортозамещению, ну и некоторые отрасли промышленности тоже. Так что  если санкции отменят, то у них могут быть определенные проблемы. Впрочем, учитывая курс доллара и евро ТОГДА и СЕЙЧАС думаю проблемы будут не очень большие, потому что себестоимость их будет неизмеримо выше С другой стороны наши компании смогут получить доступ к дешевым кредитам.

Ну а в заключении хочется сказать следующее.  Сказать о том, что самые страшные санкции мы на себя наложил сами. Пока мы и дальше будем экономическую политику, при которой невыгодно производить (эта ситуация стала ЧУТЬ-ЧУТЬ меняться только в последнее время в связи с санкциями), а выгодно только спекулировать природными ресурсами и выводить полученную прибыль "за бугор" ничего хорошего не будет. Эту политику надо менять. Тогда и санкции не страшны будут.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

самые страшные санкции мы на себя наложил сами.

Да, только не граждане, а "управленцы".