nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Из школьной программы выбросили "Украину в огне" Александра Довженко

Украину продолжают оскотинивать!
Оригинал взят у varjag2007su в Из школьной программы выбросили "Украину в огне" Александра Довженко


Из школьной программы выбросят самое яркое произведение украинской литературы - повесть Александра Довженко "Украина в Огне". Зато появятся Забужко, Шкляр и Алексиевич.

Изменения коснулись и программы дисциплины "Украина и мир". Так, школьникам предлагается изучить соглашение об ассоциации Украины с ЕС и соглашение о безвизовом режиме с Евросоюзом.

Расширен также список модулей по физкультуре - ученики могут выбрать регби, корфбол (спортивная игра, схожая с нетболом и баскетболом, наиболее распространённая в Нидерландах и Бельгии), степ-аэробику и чирлидинг.

Пишет с горечью Андрей Манчук:
"Кого собираются вырастить из украинских школьников?
Судя по всему - знатоков безвиза, чирлидинга и национализма

"Украинским школьникам предложили изучать безвиз и чирлидинг"

Я бы даже предложил совместить эти две дисциплины. После сокращения курсов базовых предметов это будет очень практично.

А еще школьники будут читать Светлану Алексиевич - про кошмарный совок - и Василя "повняве сраченя" Шкляра - автора знаменитого ксенофобского романа "Черный ворон" и апологитической книги "Черное солнце" о батальоне "Азов". Если уж обучать фашизму, то по полной школьной программе.

Вполне логично, что при этом из обязательной программы исключили изучение антифашистской киноповести «Україна в огні» Довженко - одного из самых ярких произведений в истории украинской литературы.

В таких случаях надо каждый раз вспоминать "левых" бл@дей, которые сотрудничали после майдана с новым патриотическим руководством Минобразования, объявляя это выдающимся прогрессивным достижением. Было бы справедливо, если бы они учили Шкляра наизусть - вместо несчастных украинских детей, из которых будут растить новые поколения зигующих убийц".

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments