?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Димитров мог... / А ещё за димитровыми стояли Коминтерн и СССР...
nickol1975
Оригинал взят у mamlas в Димитров мог... / А ещё за димитровыми стояли Коминтерн и СССР...
Ещё фашизм на Украине сегодня

Богатыри – не вы
Кто на Украине способен сказать всю правду и повести за собой? / Новейшая история / Актуально / ноябрь, 2016

1 декабря 1991 года прошёл всеукраинский референдум о независимости – более 90 процентов граждан сказали своё «да». ©

Ещё фашизм 30-х


___
Фотомонтаж немецкого графика Джона Хатфилда, распространённый по всему миру во время Лейпциг­ского процесса в 1933 году

Вблизи этой даты другая, не столь теперь памятная: 16 декабря – годовщина некогда знаменитой речи болгарского коммуниста и патриота Георгия Димитрова на Лейпцигском процессе. Дата не круглая, судебный процесс шёл с июля по декабрь 1933 года. Но вспоминается сейчас.

В связи с чем? Не надо и трёх попыток, чтобы догадаться: в связи с Украиной. Почему? Ответ напрашивается: в этой стране, похоже, нет тех, кто, подобно Димитрову, мог бы открыто и жёстко бросить вызов властям. А он смог. И перевернул ход процесса. По сути, победил гитлеровскую судебную машину.

На Украине, если кто-то что-то и говорит, то с оглядкой, оговорками, переводя стрелки на кого-то.

Недавно экс-глава фракции «Партия регионов» Александр Ефремов, которого в Киеве обвиняют в действиях по разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, после заседания Печерского райсуда на вопрос журналиста, ведёт ли Россия войну против Украины, ответил так: «Этот вопрос нужно задать президенту. Это он подписал Минские соглашения». А когда спросили, оккупант Россия или нет, сказал: «Я вам ответил на все вопросы».

Такая, мягко говоря, дипломатичность поражает. Ещё кто-то, проявляя оппозиционные взгляды, талдычит о коррупции управленцев, неправильном расходовании госсредств, счетах на свет и газ, но не говорит о главном.

Как это мог Георгий Димитров, обвинявшийся фашистами в поджоге рейхстага, что грозило смертью.

В речи на суде Димитров дал анализ политической обстановки в Германии, раскрыл классовую основу фашистской диктатуры и действий капиталистических магнатов, прямо обличил стремление фашистов к единовластию.

По ходу суда Димитрову не раз угрожали, что лишат его слова. Он был твёрд. Заключительную речь окрыляла вера, что правда и его дело восторжествуют: «Колесо истории вертится… оно будет вертеться до окончательной победы коммунизма!»

А ещё ранее говорил: «Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

Звучит так, будто сказано сегодня. И видишь лицо «шоколадного короля», который всё никак не продаст «свой бизнес», слышишь злобный шёпот Турчинова, Парубия, Яроша, сколачивающих новые армии убийц. Бандеровский нацизм в европейских подштанниках шастает по стране, уже подмяв и сломав очень многих, пытается привлечь к себе молодых, талантливых, амбициозных людей, которых там немало.

Тех же, кто по собственной воле сбежал в Крым или Донбасс, называют жертвами оккупации. Режим готов, как некогда гитлеровцы, нести «варварам с Востока» «новый порядок». Такое зло уже нельзя вылечить, можно лишь добить в логове.

На днях министр культуры (!) Украины заявил, что в Донецке, Запорожье и даже в Черкассах нет необходимого генетического материала для работы. Этот ученик Геббельса имеет в виду, что там живут «не люди». Как после этого утверждать, что «фашизма на Украине нет»?

Похоже, последним, кто мог зажечь людей правдой, был писатель Олесь Бузина, и в этом он близок Георгию Димитрову.

Украине не подняться с колен, пока подобные лидеры не появятся вновь. Нынешним представителям оппозиции и тем, кто вышел из игры или где-то отсиживается, хочется сказать прямо: богатыри – не вы. Даже одиозная Надежда Савченко по своей бесшабашной смелости даст фору каждому.

Только не надо оправдываться, что, мол, времена другие, а преследования жестокие. Другие – люди.

Владимир Сухомлинов
«Литературная газета», №47(6577), 30 ноября 2016

Из комментариев...

Глеб (змеелов) пишет: — "Недавно экс-глава фракции «Партия регионов» Александр Ефремов, которого в Киеве обвиняют в действиях по разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, после заседания Печерского райсуда на вопрос журналиста, ведёт ли Россия войну против Украины, ответил так: «Этот вопрос нужно задать президенту. Это он подписал Минские соглашения». А когда спросили, оккупант Россия или нет, сказал: «Я вам ответил на все вопросы».

Я знаю, уважаемый автор сказал бы обличительную речь. Уж он бы показал этим гадам. Плевать, что будет с семьей. Плевать. А может автор не смог бы и горазд только других обвинять?

На Украине есть такой человек. Александр Владимирович Захарченко. Он не словом, а делом объяснил то, как надо говорить с нацистами.

Александр Прокофьев пишет: — "Похоже, последним, кто мог зажечь людей правдой, был писатель Олесь Бузина, и в этом он близок Георгию Димитрову."

А первым мог стать тот же А. Ефремов. Как и любой другой депутат Верховной Рады от Партии Регионов (кстати, представлявшей в основном Юго-Восток Украины) и Компартии. Все эти "народные" депутаты, в феврале, марте, апреле, мае 2014г. продолжали заседать в Раде вместе с организаторами фашистского переворота в Киеве. Если бы они в марте-апреле этого года (зная об итогах референдума в Крыму) добровольно покинули Раду и вернулись в Донецк, Луганск, Одессу и др. то войны в Донбассе можно было бы избежать, а итоги майского референдума в ДНР и ЛНР были бы бесспорными.

Михаил Конаков пишет: — На Украине порядочные люди отсекаются от власти ещё на районном уровне. Там последние 20 лет во власть попадают только хитрые приспособленцы. Даже в Крыму перед переворотом до последнего дня все начальники выжидали. А в Донецке переворот совершили простые жители. Не случайно ведь первыми руководителями восставших были выходцы из России, мыловары, охранники и т.п.

Юрий Шварёв пишет: — На Украине говорящих правду не судят, как судили Димитрова при ещё не всесильном
в 1933 году германском фашизме, а убивают или держат в застенках, как везде убивали или держали в тюрьмах и концлагерях при окрепшем в последующие годы фашизме.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…