nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Польша запланировала крупные закупки российского угля

Цена членства в ЕВросоюзе! Страна, имевшая мощнейшую горонодобыващую промышленность закупает уголь у России!
Оригинал взят у varjag2007su в Польша запланировала крупные закупки российского угля


Компания Weglokoks, входящая в Польскую горнодобывающую группу, запланировала импортировать российский уголь, так как стране не хватает собственного, пишет газета Rzeczpospolita.

По информации издания, правительство Польши уже дало согласие на эту сделку, передает ТАСС.

Отмечается, что польские компании распродали все запасы и при этом не смогли обеспечить добычу данного вида энергосырья высокого качества из-за нехватки инвестиций в этом секторе.

Сообщается, что прогнозируемая нехватка в этом году составит 5 млн тонн угля, что станет серьезным ударом по энергетической безопасности Польши.

Для обеспечения годового плана в 32 млн тонн угля – такой уровень способен удовлетворить спрос страны, шахты в Силезии, где сконцентрирована польская горнодобывающая промышленность, должны были бы за шесть месяцев добыть более 22 тонн угля, то есть 150 тыс. тонн угля в сутки. Такие объемы для польских горняков нереальны – сейчас они добывают максимум 110 тыс. тонн.

В середине июня министерство энергетики и угольной промышленности Украины попросило МИД страны через посольства предупредить восемь стран, в том числе Польшу, о риске нелегальных поставок угля из ДНР и ЛНР.

Напомним, после введения торговой блокады Донбасса Донецк и Луганск переориентировали поставки угля на Россию, а глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что республика планирует поставлять уголь транзитом через Россию в другие страны мира.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments