?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Вкратце по Сирии
nickol1975
О событиях в Сирии.
Оригинал взят у chervonec_001 в Вкратце по Сирии


На прошедших выходных боевики провели крупномасштабное наступление на позиции САА в провинции Кунейтра. Для проведения данной задачи боевики сформировали соединение, именуемое Джейш Мухаммад, и заявили о том, что целью операции был захват города Аль-Баас и достижение пригорода Дамаска. В субботу объединенные силы боевиков достигли некоторых успехов в боях с САА и даже заявили о том, что они заняли свыше половины города Аль-Баас.

Однако, дальнейшие бои выявили то, что боевики не смогли прорвать линии обороны правительственных сил.

Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра успешно продвинулись вглубь территории ИГИЛ в районе дороги Итрия-Ресафа. Тигры освободили населенный пункт Бир Абу Алаж, КПП Сириятел, а также несколько близлежащих позиций и находятся в шаге от полного освобождения дороги. Данное наступление является важным шагом, направленным на зачистку всей территории к востоку от Ханасера.



Поддерживаемые США СДС продолжили штурм подконтрольного ИГИЛ города Ракка. СДС перерезали южные подступы к городу и ведут бои против ИГИЛ на его территории, в том числе, на юге 17 армейской базы.




В районах Аль-Джазра и АЛь-Идихар террористы ИГИЛ применили против СДС 3 автомобиля со взрывчаткой. Продолжаются бои в районах Аль-Кадисия и Аль-Ярмук.



В пресс-службе Белого дома вчера заявили, что президент Сирии Башар Асад готовит новую химическую атаку. Также в Белом доме отмечали, что если сирийские власти проведут новую химическую атаку, то "заплатят высокую цену".




Предупреждение Белого дома о якобы имеющейся подготовке войск Башара Асада к химатаке говорит о том, что США сами готовят «очень серьезный удар» по Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Провокация будет мощно подготовлена, и удар будет очень серьезным. США уже пришли к «некоему завершающему этапу подхода к устранению Асада и его администрации». «Дальше будет попытка расчленить Сирию», - заявил сенатор.




По версии США бомбить будет лично Асад?



Мы то знаем, что Асаду это ненужно. Во-первых, он химоружия уже не имеет, как не имел его и Саддам, во-вторых ему в любом случае это не надо, война и без этого выигрывается. Но ждем провокации.

Создается впечатление что США уже пошли вразнос и уже просто не могут притормозить, все машут пробирками со стиральным порошком. Они хотят войны, чтобы гибли народы и страны





promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…