nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вопрос про биткоины..


  Вот ту в последнее время все говорят о биткоинах. Мол, эта криптовалюта денежная единица ново типа, И вот тут у меня возникает один вопрос. Какой? Давайте разберемся..

  Мы с вами каждый день, реально или виртуально в виде банковских карт, чеков и т. д. берем с собой стопку резаной бумаги, кто большую кто маленькую... Эту бумагу мы называем деньгами и расплачиваемся ими за товары или услуги. Вот что делает эту бумагу рублями, долларами, евро, тугриками и гривнами? Что делает ее мерилом стоимости товаров или услуг? Государство, которое за этими деньгами стоит.  За рублем - Россия, за долларом - США, за евро - ЕС, за тугриком - Монголия, за гривной - Украина.. Какая страна, такая и денежная единица... Либо доллар, либо гривна..

  И тут у меня вопрос, кто или что стоит за биткоином? Кто гарантирует, что не наступит момент, когда выясниться, что биткоин это просто шутка такая и владельцам биткоинов никто ничего не должен? Странно как-то...
Tags: Биткоины
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment