?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Крах американских операций в Сирии
nickol1975
Оригинал взят у chervonec_001 в Крах американских операций в Сирии


Прямой выход на освобожденную от ИГИЛ  территорию Ирака ставился сирийским Генштабом как стратегическая задача на летний операционный период. Трасса Дамаск-Багдад на юге страны, которая сирийскими и союзными войсками постепенно очищалась от боевиков, могла бы стать первым беспрепятственным маршрутом между Сирией и Ираком. Однако, американские стратеги разгадали эти планы и оперативно закрепились в Аль-Танфе, фактически заблокировали этот путь. При этом США объявили в одностороннем порядке приграничную зону с Иорданией «зоной деконфликта». Дескать, «было согласовано с русскими, что это зона деконфликтов», - утверждал представитель американского командования полковник Райан Диллон.

Однако, министр иностранных дел России Сергей Лавров на это заявил: «Я ничего не знаю о таких зонах. Это должна быть некоторая территория, которую коалиция объявила в одностороннем порядке и где она, вероятно, полагает, что имеет единственное право принимать меры. Мы не можем признать такие зоны ».

Поскольку планы смены правительства Б.Асада потерпели крах, американцы и их союзники стали выступать за разделение Сирии как минимум на три зоны влияния - буферную зону для Израиля и Иордании на юге, проамериканское курдское образование вдоль севера - и контроль над сирийско-иракской границей.

Но последние столкновения с сирийскими силами на пути к Аль-Танфу создали «непреднамеренные последствия» для планов границ США. Сирийские союзные войска несколько недель назад обошли проблему Аль-Танфа, установив пограничный контакт с иракскими войсками севернее, тем самым блокируя наступление на восток Сирии для США и её союзников. При этом иракские силы безопасности уже достигли населенного пункта Аль Валид, что предвосхищает встречу иракцев и сирийцев на шоссе Дамаск-Багдад.

Когда сирийцы и иракцы обошли район Аль-Танф и направились на север, чтобы закрепить пограничный контакт, создалась любопытная ситуация. Американские коалиционные силы теперь отрезаны - по крайней мере, с юга Сирии - от борьбы с ИГИЛ (орг. запр. в РФ) на северо-востоке. Это настоящая неудача для планов Вашингтона блокировать прямые сирийско-иракские пограничные контакты и застолбить победу над ИГИЛ (орг. запр. в РФ)в этом районе. По мере того, как сирийские войска направляются к Дейр-эз-Зору, участие вооруженных сил США в битве за освобождение этой стратегической зоны теперь будет ограничено наблюдением за боевыми успехами САА. В то время как сирийские силы установили достаточно безопасный проход к Дейр-эз-Зору севера, юга, запада - и, возможно, с востока, с помощью союзных иракских сил.

Восстановление сирийского контроля над шоссе, идущим в Дейр-эз-Зора от Абу Камаля, также является приоритетом для союзников Сирии в Иране и Ираке. Доктор Масуд Асадоллахи, эксперт из Дамаска, объясняет: «Дорога через Абу Камаль является предпочтительным вариантом Ирана - это более короткий путь из Багдада в Сирию, он безопасный и проходит через зеленые, пригодные для жилья районы. Трасса М1 (Дамаск-Багдад) более опасна для Ирана, поскольку она проходит через провинцию Анбар и районы, которые в основном пустыни ».

Если целью США в Эль-Танфе было блокировать южное шоссе между Сирией и Ираком, тем самым отрезая доступ Ирана к границам Палестины, то этот план был бездарно реализован. Сирийские, иракские и прочие союзные войска в настоящее время фактически заперли возглавляемые США разношерстные формировани войска в довольно бесполезном треугольнике на юг и создали новый треугольник (между Пальмирой, Дейр эз-Зором и Абу Камалем) где и будет разворачиваться реальная борьба с с ИГИЛ (орг. запр. в РФ). «Американцы всегда планируют один результат, а затем получают другой -непредвиденный», - отмечает новый посланник Ирана в Сирии посол Джавад Тюрк Абади.

По материалам сирийской печати.

Тынц

П.С.
Именно потому, что все предыдущие операции США в Сирии по итогу потерпели крах, поэтому они теперь пытаются на скорую руку натягивать сову на глобус клепать фейки о химическом оружии у Ассада.

Из новостей
Американский многоцелевой самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon появился в среду в небе у сирийского побережья. Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Согласно информации "Аль-Маядин", в сирийском небе находятся также два других американских самолета, оснащенных средствами радиотехнического обеспечения и электронной разведки:
Boeing RC-135 V/W Rivet Joint, который способен создавать помехи наземным радарам, и Boeing WC-135 Constant Phoenix. На борту последнего установлено устройство для обнаружения и идентификации ядерных взрывов.

Кроме того, сбор образцов из атмосферы может выявить применение химических боеприпасов в
том или ином районе.

"Аль-Маядин" обращает также внимание на сообщения израильских СМИ о том, что американский многоцелевой ударный атомный авианосец George H. W. Bush, принимающий участие в операции против ИГ, прибудет к берегам еврейского государства 1 июля.

США две недели назад перевели авианосную ударную группу (АУГ) во главе с George H. W. Bush в Восточное Средиземноморье.
В состав АУГ, помимо авианосца, входят ракетные крейсеры Philippine Sea и Hue City, а также ракетные эсминцы Laboon и Truxtun.

"Аль-Маядин" напоминает, что в сентябре прошлого года в небе над восточными районами Сирии уже появлялся "Посейдон". За этим через несколько часов последовал удар ВВС возглавляемой США коалиции по позициям сирийской армии на подступах к городу Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска), который окружен сейчас бандами террористической группировки "ИГ".



П.П.С.
Не относящийся к теме поста вопрос.
Какой-то глюк. Вставлена, но не видно лента репоста по соцсетям внизу статьи. У всех так сейчас или только у меня?

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…