?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Музей Советской оккупации в Грузии? Советской. Оккупации. Грузии. Тьху!
nickol1975
Весело и остроумно про невеселую тему.
Оригинал взят у varjag2007su в Музей Советской оккупации в Грузии? Советской. Оккупации. Грузии. Тьху!
ravreba_makc про Музей Советской оккупации в Грузии? Советской. Оккупации. Грузии.
До сих пор я думал, что самые остроумные на Кавказе - армяне. Ну, там, армянское радио, армянские анекдоты... Петросян, наконец, хоть это и нэсмэшьно. Вот никак не ожидал от генацвале музея советской оккупации ихнего головного мозга. Я напомню лишь, что фамилия главного оккупанта ГДР (да да да!) была Орджоникидзе. А другого - Джугашвили. А еще одного - Махарадзе. А Ленин целый год упирался - не хотел грузин освобождать от ига мирового (конкретно - английского) капитала!
Я ДУМАЛ, ГРУЗИНЫ ПО ТОСТАМ, А НЕ ПО АНЕКДОТАМ!

А еще напомню, что на рубеже 20-21 годов Грузия была охвачена коммунистическими восстаниями в в Борчалинском, Душетском, Ахалкалакском уездах, поднялись абхазы, аджарцы, осетины. Про абрагов слыхали? Ну то-то! В Тифлисе в полную силу орудовали французские, английские, младотурецкие эмиссары. Как сегодня вна Украине. А до этого Грузию кошмарили турецкие и немецкие оккупанты. Настоящие, потому что Грузия входила в состав России законно, по своему желанию.
ТЕПЕРЬ САМА ОККУПАЦИЯ.

С 21 по 91 годы. Грузия получила 70 лет райского, тучного, дотационного, захребетного существования, без естественных врагов. Бензин, карасин, газ, электричество, грузинский государственный язык (единственная республика СССР с государственным статусом национального языка), государственная система, органы управления, госграницы, охраняемые советской армией и ее ядерным оружием, национальные партийные и советские кадры, невмешательство во внутренние дела, что привело к апофеозу коррупции.

Наконец, жители Грузии получили все права на сопредельных территориях (а не статус "диких", "туземных" "инородцев!) плюс госдотации из Союзного бюджета. Коммунальные объекты, дороги, линии электропередач, снабжение продуктами и товарами, которые не производились, не росли и не строились сами собой в Грузии, и много иных ништяков, благодаря которым жители Грузии стали героями анекдотов периода дорогого Леонида Ильича. А - да! Совку, его анекдотам, грузинские мужчины обязаны статусом секс-гигантов галактики, хотя это совсем не так и нынешними уже не признается.
Что Грузия дала СССР:

1. Сталина, Орджоникидзе, Енукидзе, Берию, Цанаву, Махарадзе, Чавчавадзе, Сванидзе и других большевиков, дела которых вы и сами знаете. Хотя за Сталина порву любого. Коба и сейчас с нами!
2. Искусство. Грузинское кино, грузинские актеры. Все умное, великое, гениальное шло оттуда всегда. НИ ОДНОГО ВЫСЕРА! Только натюрлих! Театр имени Шота Руставели, где играли друзья моей семьи. Ричарда III смотрел малым в киевской Опере, даже я понял, что это круто.

3. Вина, табак, чай, прохладительные напитки. ФРУКТЕ! Ти грузын и йа - грузын. Оба ми грузыыны! Ти таргуишь апэлсын, а я мандарыны! Рубль штучка, три рубля - кучка - это тоже сабж.
4. А отсюда - "апельсиновые" воры или воры в законе "кавказкого крыла". Это толстый культурно-исторический пласт. Грузия жила отхожей торговлей. Растили гвоздички-тюльпанчики, увязывали бутончики, укладывали в чемоданчики, один выезд на М-скву - и вуаля! "Началнык ринка нада сразу рэзат. Совсем нэт совэст, сколка нэ давай", как пелось в песне. Ну и как такой промысел не стричь? Грузия стала советской Флоридой, вернее - Кубой до Феди. Заповедник подпольных миллионеров, со столицею в Зугдиди. Живописная отмывочная для теневых и цеховых рублей.

5. Бандитизм и уголовщина, мафия и коррупция. Весьма агрессивная диаспора, дающая рекрутов на майданы и АТО. Укроп-Доберман! Увы - было и есть.

6. Грузинская мафия в правительстве Украины. Мои витання НЭЗАЛЭЖНИ! Грузины занимают очень видное положение в бывшей УССР, здесь мощная и богатая диаспора. Жвания, Васадзе. Легендарные майдауны, как Гонгадзе.

7. Директор украинского национального телевидения - Зураб Аласания, который еще до майдауна обещал отомстить мне за констатацию того простого факта, что ТЕХ грузин, советских, больше нет. А есть криминальная братва, наподобие его - Зурабки. Я сказал, что жду с нетерпением. Вот жду. А он теперь мой сосед - Пэршый туто рядушком!

9. А "грузинские варяги"? А новая пилиция? А Хатия Деканоидзе с Мишико Саакашвили, который уже стал головной болью Петра Первого?

8. Вот, как видите, восьмым пунктом того, что дала нам Грузия -
МУЗЕЙ, БЛЯДЬ СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ!
И что они там выставляют? Муляжи винограда и мандарин? Паяльник и утюг? Местные - подскажите!

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…