?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Вирус Petya разработали в Агентстве нацбезопасности США – New York Times
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в Вирус Petya разработали в Агентстве нацбезопасности США – New York Times

Американская газета утверждает, что вирус Petya, который недавно повредил работе ряда украинских компаний, разработали в Агентстве национальной безопасности США (АНБ), откуда его похитили хакеры. Об этом говорится в материале издания New York Times, передает DT.ua.

По информации источников издания, вирусы Petya и WannaCry, который в мае выводил из строя больницы, дороги и заводы в мире, разработали в АНБ. Впоследствии группа хакеров, которые называют себя Shadow Brokers, каким-то образом выкрала эту кибероружие и обнародовала ее в апреле. Сначала хакеры выставили вирусы на продажу, а недавно даже начали предлагать месячную подписку. Кто такие Shadow Brokers — до сих пор неизвестно.

Бывшие офицеры разведки рассказали NYT, что нет никаких сомнений, откуда взялась кибероружие в руках группы. Ее разработал подразделение американской спецслужбы, который до недавнего времени назывался «Подразделением специальных операций получения доступа».

По оценке издания, АНБ скрывает свою роль в разработке кибероружия, отбрасывая множество вопросов. Так, пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Майкл Энтон в Белом доме заявил, что администрации «ответственно подходит к балансу между интересами национальной безопасности, общественной защищенностью и безопасностью», отказав комментировать происхождение любого вируса, включая Petya.

[Spoiler (click to open)]

Эксперты также рассказали изданию, что АНБ вряд ли откажется от развития уязвимостей операционного обеспечения Microsoft, хоть кибероружие США и попала в плохие руки.

Издание пишет, что недавно в Украине хакеры использовали код, разработанный АНБ, для того, чтобы заблокировать системы в больницах, супермаркетах и даже системы радиационного мониторинга в Чернобыле. Более того, в материале утверждают, что вымогательство выкупа за ключ для расшифровки файлов было лишь дымовой завесой.Настоящей же целью кибератаки было уничтожить компьютеры жертв.

В среду вечером пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Майкл Энтон в Белом доме отметил, что американское правительство «использует четкий межведомственный процесс на высоком уровне для принятия решений о раскрытии сведений об уязвимости» в программном обеспечении, «в отличие от всех остальных стран мира».

По словам Энтона, администрация «ответственно подходит к балансу между интересами национальной безопасности, общественной защищенностью и безопасностью». Но при этом отказался комментировать происхождение любого кода включительно с последним распространенным вирусом Petya.

Как пишет издание, вместо этого американское правительство обвиняет других в разработке кибероружия. Так, две недели назад Департамент внутренней безопасности США заявил, что к атакам с помощью другого вируса WannaCry в мае причастна КНДР. А вот к атакам с помощью Petya правительство предполагает причастность России.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…