nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вандалы во Львове напомнили о годовщине еврейских погромов

А что в этом удивительного, если им все сходит с рук!
Оригинал взят у varjag2007su в Вандалы во Львове напомнили о годовщине еврейских погромов

здание львовской синагоги

Во Львове отмечено два акта вандализма в отношении зданий синагог, пишут на сайте горсовета.

«Как сообщила директор Всеукраинского еврейского благотворительного фонда «Хесед-Арье» Адель Дианова, во Львове состоялось два акта вандализма в отношении еврейского наследия: сначала неизвестные бросили «коктейль Молотова» в действующую синагогу на ул. Братьев Михновских, 4, а также были написаны оскорбительные высказывания в синагоге на ул. Угольной, 3», — говорится в сообщении.

Инциденты произошли еще 30 июня, но сообщено о них только 3 июля. В тексте отмечается, что горсовет осуждает акты вандализма.

«Виновные должны быть привлечены к ответственности. Обращаемся к правоохранительным органам, чтобы максимально оперативно расследовать эти действия. Львов всегда был, есть и будет городом толерантным», — цитирует пресс-служба слова заместителя городского головы Львова по вопросам развития Андрея Москаленко.

Местные СМИ сообщают, что Адель Дианова конкретизировала, каким образом происходили атаки на синагоги.

«На ул. Михновских в синагогу бросили «коктейль Молотова». Но в окно он не попал — он ударился в стену между окнами, из-за чего упал во двор, где и сгорел. А на ул. Шолом-Алейхема, 12, где есть бывший дом еврейской общины, написали оскорбительные надписи —  «Долой еврейскую власть» и «Жиды, помните 1 июля», намекая на погромы, которые происходили во Львове с 30 июня по 2 июля 1941 г., когда погибли 7000 евреев», — приводит слова Диановой ZAXID.NET.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments