?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Ветераны АТО вышли патрулировать улицы Киева
nickol1975
Рэкет стал легальным.
Оригинал взят у varjag2007su в Ветераны АТО вышли патрулировать улицы Киева


Первые киевские фрайкоры патрули ветеранов АТО уже работают на железнодорожном вокзале и его окрестностях в столице. Говорят, особое внимание обращают на карманников, которыми “кишит” киевский вокзал, а также на обеспечение порядка в целом. Уверяют, что АТО-шникам граждане доверяют немного больше, чем полиции.

“Мы пришли не просто сидеть и писать бумажки, а реально ходить и помогать... Много людей, которые не обратились бы в полицию из-за возни с документами, просят помощи у нас. А мы решаем на месте”, - сказал ветеран АТО, командир формирования военного подразделения полиции Руслан Качмала.

В МВД уточняют, что речь идет не о выполнении ветеранами АТО полицейских функций, а о помощи правоохранителям со стороны общественных организаций и активистов. Однако, участники проекта официально трудоустроены и получают зарплату. До этого они прошли месячные курсы на знание законодательства, психологические тесты и курс физической подготовки.

Однако, эксперты отнеслись к инициативе МВД с некоторой опаской, дескать не перегнут ли палку АТО-шники, поскольку их учили реагировать на ситуацию в военное время, а тут мирная территория.

“В Европе четко отличают патрульную полицию от военных. Полиция - гражданская служба, первая задача которой предотвратить преступление, найти контакт с нарушителями. Военные же вокруг себя видят врагов, которых надо уничтожить, физически либо психологически”, - высказал мнение эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…