nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

"Последний звонок". Действительно последний, если мы его не услышим.


  Все говорят и спорят про Сирию, Украину, про маленькие пенсии,повышение цен. И никто не говорят об образовании, никто. Никто не говорит, что детей превращают в "грамотных потребителей", а по сути дела в дебилов. В "продвинутых школах будущего" не учат творить, созидать, делать мир лучше, а учат, как правильно выбрать кредит.... Неужели не понятно, что Россию УТИЛИЗИРУЮТ. Что если политика в сфере образования кардинально не измениться, то мы элементарно потеряем все: ракеты с ядерными боеголовками, космические корабли, атомную промышленность, нужно будет поставить крест на импортозамещении.. Просто потому, что у нас будет некому их создавать и обслуживать и мы станем окончательно сырьевым придатком Запада.

  Именно этой проблеме, проблеме разрушения отечественного образования, посвящен фильм "Последний звонок" Константина Семина. Пока вышла только первая серия этого фильма, которая рассматривает ситуацию в образовании в одном конкретно взятом населенном пункте и одном конкретно взятом субъекте федерации - Архангельской области. Этот регион знаковый. Ведь именно с Архангельской земли пришел за знаниями с рыбным обозом первый русский ученый - Михаил Васильевич Ломоносов. И вот там начинают проводить какие-то мутные эксперименты с образованием, с оценками.. Впрочем, в фильме об этом все сказано..

  Ну а в заключении мне только остается попросить вас очень внимательно отнестись к этому фильму, распространить его и рассказать о фильме друзьям .

  Если вы думаете, я сгущаю краски насчет образования, то вы сильно ошибаетесь. Ситуация действительно очень серьезная. И если ситуация в образовании не изменится, то нашему государству остается от силы, максиму, десять лет. Вы хотите этого? Я - нет, т. к. другой Родины у меня нет. Да и у вас тоже...
Tags: Евгений Спицын, Константин Семин, Образование, фильм "Последний звонок"
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments