nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Мальцев бежал из России

Оригинал взят у colonelcassad в Мальцев бежал из России


Оппозиционер Мальцев состоявший в Парнасе, бежал из России по причине заведенного на него дела об экстремизме.
По сообщениям прессы, Мальцев собирался бежать в Молдавию через Украину, но даже на Украину его не пустили. Сейчас видимо секретными тропами движется на Кишинев.
Персонаж был весьма своеобразным (жизнь его изрядно помотала - был в "Единой России" и кандидатом от КПРФ) и даже среди своих коллег по либеральному лагерю, считался ультраправым и практически фашистом, хотя то, что такой персонаж как Мальцев всерьез конкурировал с гуру "борьбы за свободу и демократию", достаточно наглядно отражает качество отечественной либеральной общественности, где планка качества прямо скажем не очень высока, если можно за счет Ютуб-канала занять место между Касьяновым и Зубовым (тоже весьма мерзотный персонаж).
Тем не менее, Мальцев продолжал оставаться в этой тусовке несмотря на критику, так как либералы так и не отказались от планов создать некий альянс либералов с националистами, что они пытаются проделать еще с 2011 году, когда Каспаров ходил на националистические собрания. Поэтому на радикальный национализм, ксенофобию и поиски жидомасонского заговора, по словам коллег Мальцева. просто закрывали глаза, так как Парнасу был необходим националистический электорат, которые они рассчитывали завлечь в сети демократии с помощью Мальцева.

Почему так происходит вполне понятно - пример Украины показывает, что соединение криповых городских либералов с националистическим элементом (желательно, с отрядами крепких молодых людей) и интересами крупного капитала (который все это профинансирует), вполне действенный инструмент по захвату власти, особенно если есть существенная международная поддержка и пособничество изнутри действующих силовых структур. В данном случае, у либеральной оппозиции пока не складывается - националисты скорее воротят от нее нос (что было заметно еще в 2011 году на Болотной и Сахарова) и даже Мальцев не сильно помог тому же Парнасу, вследствие хотя бы позиции данных деятелей по Крыму. Разумеется, есть нацдемы выступающие с откровенно капитулянтской программой, но они ныне исключительно маргинальны даже в националистическом сегменте.

Мальцев, если добежит туда, куда собирался, скорее всего всплывет где-нибудь на сборищах в Варшаве или Вильнюсе, там он будет смотреться более чем органично, если конечно организаторы не посчитают, что он уже отыгранная карта.
Если что, Мальцев считает, что осенью режим падет.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments