?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Первый официальный российский миллиардер
nickol1975
Оригинал взят у starkov_blues в Первый официальный российский миллиардер


Свою карьеру неудавшийся студент журфака МГУ Илья Медков начал в 1989 году фрилансером в газете «КоммерсантЪ».
Уже через несколько месяцев 22-летний журналист частной газеты Медков с друзьями открывает кооператив «Прагма», занимавшийся реализацией компьютеров и на этом сформировал свой первоначальный капитал.
Как вспоминает о Медкове первый советский официальный миллионер Артем Тарасов: «…Илюша умел построить бизнес на грани фола <…> Он не только умел генерировать идеи, но весьма талантливо воплощал их — он верил в компьютеры, в то время, как большинство строило бизнес, веря в паяльники…».

В 1990-м году Илье Медкову приходит в голову великолепная идея: создать банк, в который не надо ходить, и в котором все операции будут совершаться по средствам коммуникаций. Осенью того же года Медков закрывает кооператив «Прагма», вкладывает кооперативную прибыль за год в размере 10 миллионов рублей и приблизительно такой же кредит (выданный Смоленским) в создание универсального «Прагма»-банка. Впервые в России, «Прагма»-банк работает на основе компьютерных технологий. Уже через полгода, осенью 1991 года 24 летний Илья Медков входит в число самых богатых людей России, впоследствии он открывает в России и за границей торговые дома, первую частную нефтяную компанию (и это всё осенью 1991 года, задолго до приватизации), вкладывает деньги в масс-медиа.
Также он осуществляет несколько нестандартных идей. К примеру, в 1992 году, после распада СССР, нанимает на работу нескольких бывших начальников из ЦК КПСС, и они выдают ему всю подноготную на работавших тогда директоров заводов. В 1992 году придумал гениальный, прибыльный и вполне легальный бизнес — торговля редкоземельными металами (просто- напросто продавал за границу металлический порошок), а в 1993 году вообще «отжёг» — стал выплачивать зарплату всем государственным информагенствам страны «ИТАР-ТАСС» и «РИА новости» за то, чтобы они кидали в западные СМИ «нужную» Медкову информацию (к примеру о «якобы аварии» на Ленинградской АЭС, благодаря этой инфе в Скандинавии резко упали акции ведущих компаний, и пока не было опубликовано опровержение, агенты Медкова скупали акции ведущих компаний).
В 1993 году Медков становится нефтяным магнатом, открывает «ДИАМ»-банк (для операций с товарным сырьём), кстати банк расшифровывался «Дорогой Илья Алексеевич Медков». Тогда же, в 1993 году Медков становится самым богатым российским бизнесменом. В 26 лет уже мультимиллионер купил 7 комнатную квартиру на елисейских полях и красный ферарри,имел свой флот из 10 самолетов и яхту в Италии.
И возможно, в 1994 году он заработал бы первый триллион, но в сентябре 1993 года был расстрелян киллером у входа в офис.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
Первым был Герман Стерлигов.

Еще был Артем Тарасов.

  • 1