nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Янукович и Крым

Оригинал взят у ledy_lisichka в Янукович и Крым
Под кат, из-за нецензурности изложения, убираю оценочное суждение реплики Януковича про Украину, Крым и "сепаратистов"




Признаться, самой мне по этому вопросу, что в действительности сказал Янукович, поискать сейчас просто некогда.

Совершенно не удивляюсь, если он сморозил именно то, что указано в скриншоте известным публицистом


АПДЕЙТ : вот что нашла по теме-

Неравнодушный крымчанин, руководитель информагентства «News Front» и депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик написал заявление в Следственный Комитет России с требованием проверить высказывания экс-президента Украины Виктора Януковича на предмет нарушений статьи 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

«5 июля 2017 года во время публичного выступления установленное лицо, гражданин Украины, бывший президент Украины Виктор Янукович публично высказывался о своем желании, “чтобы Крым вернулся в состав Украины”», — напоминает Константин Кнырик.

По мнению Кнырика, экс-президент «незалежной» нарушил закон, а потому крымчанин просит СК РФ провести проверку данных высказываний на предмет нарушений действующего законодательства.

«Представьте теоретически, если бы бывший немецкий чиновник на пресс-конференции в Москве заявил, что «желает присоединения Калининграда к Германии», какой был бы ответ и реакция, а тут мы спокойно слушаем и еще рассуждаем, зачем и для кого он это сказал», — отметил Кнырик.

Крымский депутат подчеркнул, что полуостров — не тема для дипломатических уловок и политического пиара для пытающихся реабилитироваться политиков.

Крым — это люди, которые очень долго шли домой, боролись за это 23 года и сейчас никому не позволено высказывать свои «хотелки», тем более публично.

«Мы сделали свой выбор осознано, не только в марте 2014, а все 23 года, под постоянными репрессиями, но с гордостью неся флаг России», — отметил Кнырик.

Если Следственный комитет России решит, что Виктор Янукович нарушил закон, то ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, изгнанный экс-президент Украины Виктор Янукович, ныне проживающий в России, заявил, что хотел бы возвращения Крыма в состав Украины. Однако он уточнил, что все будет зависеть от жителей Крыма.

Он признал, что в 2014 году в момент обострения политической ситуации крымчане, когда «приняли решение уйти с Украины, они защищали себя и свои семьи». Также Янукович заявил, что его задача — остановить войну на Донбассе.
КП



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments