?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Точка зрения на глобальное противостояние Запад-Россия в аспекте энергетики
nickol1975
Оригинал взят у ledy_lisichka в Точка зрения на глобальное противостояние Запад-Россия в аспекте энергетики
Тезисные выводы по поводу Голландцев беспокоит электроснабжение в российской глубинке. :

1) Альтернативная энергетика России нужна.

2) России не хватает интеллектуальных, технологических, волевых, финансовых и т.д. ресурсов для качественного перехода. Преход это осмысление задачи, планирование и осуществление.

3) Не далеко относительно России продвинулся запад, но запад блефует.

4) Блеф в том, что тратя на заведомо малоэффективные проекты (проще говоря - PR) запад пытается втянуть в орбиту гонки за альтернативкой Россию и прочие страны справедливо педалируя пункты 1 и 2, и маскируя 3.

5) Роль менее развитых по сравнению с Западом стран - это роль пищевая - они должны стать топливом для раскрутки технологии на западе. Это Россия и прочие должны закупать технологии на западе и отдавать реальные, "не модные" ископаемые ресурсы за это.

6) Но запад просчитался с Китаем.

7) Выиграл в более отсталой Украине, колонизированной прибалтике, давит БелАрусь (успех рекламы виден по объему контрактов) и т.д.

Вывод :

технологии альтернативной энергетики используются как идеологический таран в более глобальном идеологическом противостоянии. Конечно "голландцам" глубоко плевать как получают энергию русские в арктике - их беспокоит куш сечас на продаже в Россию (краткосрочный эффект) и идеологические бонусы в долгосрочной перспективе. Россия скорее всего проиграет в краткосрочной (деньги: тю-тю), но выиграет долгосрочно (технологии получит, идеологически не прогнется).

Оригинал взят у solar_front в Что я думаю...



---
Кто согласен, кто- нет ?



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…