nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Жаркая ночь под Красногоровкой

Оригинал взят у colonelcassad в Жаркая ночь под Красногоровкой


Судя по нытью в украинских СМИ, на Донбассе прошла жаркая ночь, особенно в районе Марьинки и Красногоровки

За сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины, по предварительным данным, погибли 9 военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще пятеро были ранены и травмированы, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко. В ходе брифинга он проинформировал, что результате обстрела боевиками н.п. Красногровка (мариупольское направление) в четверг утром погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, и еще трое получили ранения. Кроме этого, еще один боец был убит на донецком направлении.
«Сегодня в 4.00 утра российские оккупационные войска открыли огонь из минометов, артиллерии, танков и систем «Град-П» («Партизан») в районе Красногоровки. По предварительной информации силы АТО понесли потери 4 убитыми и 2 ранеными… Еще один наш воин погиб в результате обстрела Новгородского, что на донецком направлении», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.
Кроме этого, он сообщил о гибели в зоне АТО еще троих и ранении троих бойцов украинский армии.

https://inforesist.org/za-sutki-silyi-ato-ponesli-krupneyshie-poteri-za-poslednee-vremya/

Так называемая «армия ДНР» и российские войска ночью пошли в наступление на позиции ВСУ в Красногоровке и Марьянке. Об этом сообщают в Facebook волонтеры благотворительного фонда «Повернись живим».
«Это была адская ночь, такой мы не помним с 2014-2015 годов», — сообщили военные, к которым мы смогли дозвониться сегодня утром. Говорить с ними трудно, а им еще труднее сообщать и понимать гибель своих собратьев», — говорится в сообщении. По официальным данным, в течение последних двух дней (по состоянию на сегодняшнее утро) ВСУ понесли потери — 6 погибших, 7 раненых, но точное количество пока уточняется, отметили волонтеры.
Как сообщили волонтеры, массированную атаку врага сегодня пришлось сдерживать защитникам Красногоровки и Марьянки, где ночью по нашим позициям и гражданским террористы открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 152 мм. «Под этим невероятно мощным обстрелом, и прикрытием из 4 танков так называемая армия ДНР и российские войска пошли в наступление. Не пешком, а на БТРах и БМП», — сказано в сообщении.

https://inforesist.org/volonteryi-na-donbasse-rossiysko-terroristicheskie-voyska-pereshli-v-nastuplenie/ - цинк


В течении вечера и ночи с 19 на 20 источники в ДНР сообщали о сильных артиллерийских обстрелах с обеих сторон. Стоит напомнить, что за Красногоровкой располагаются позиции украинской артиллерии, которая обстреливает Донецк и прилегающие населенные пункты. На деле, никакого наступления нет, просто очередная локальная эскалация, с повышенным кол-вом упокоенных "киборгов" - с некоторых пор ответка дается более активно, что естественно сказывается на рост 200-х и 300-х с украинской стороны. В отдельные дни даже по официальным украинским данным, прилетает по ВСУ очень хорошо. Tакие вот будни "хлебного перемирия".

Впрочем, общую ситуацию это не сильно меняет.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments