?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Из новых поступлений РГБ. Выпуск 52
nickol1975
Оригинал взят у leninka_ru в Из новых поступлений РГБ. Выпуск 52
По сегодняшней подборке видно, что в адресатах у запорожцев был не только турецкий султан. Продолжают поступать идеологизированные путеводители по Петербургу и исследования ручного ткачества, сиречь таписсерии. Для фотографов есть большое пособие по съёмке на Android-смартфонах, для кинематографистов — теоретические работы киноклассиков в серии «Технологии культуры». Извините, но летом новые поступления будут появляться в сокращённом формате и нерегулярно — отпускное время. Пишите, какие книги привлекли внимание, поддерживайте рубрику перепостами и комментариями, я очень стараюсь её сохранить. Всего в обзоре 71 обложка, а в полном списке за 29 мая – 25 июня — 9668 названий.

[Общественные науки]
Общественные науки:

Первоисточник в открытом доступе: Описание обороны г. Севастополя / Сост. под руководством ген.-адъютанта Тотлебена. — Санкт-Петербург : тип. Тиблена, 1863–1872. — 28 см.



[Филологические науки. Искусствознание]
Филологические науки. Искусствознание:


[Спецфонды — ИЗО, нотных изданий и звукозаписей, Музей книги, отдел рукописей]
Спецфонды — ИЗО, нотных изданий и звукозаписей, Музей книги, отдел рукописей:


[Технические, физико-математические, естественные науки]
Технические, физико-математические, естественные науки:

Содержание, введение, пример разворота на eksmo.ru


Первоисточник в открытом доступе: Белков, В. Никого не ем : полная вегетарианская кухня / составил по лучшим русским и иностранным источникам В.Белков. — Типография В.Я.Мильштейна, 1914. — 149 с.


Издательская аннотация: Что общего у старинных соборов и стадиона в Хьюстоне? Как прокладывали туннели в древности и как это делают сегодня? Что особенного в гигантских плотинах и почему появились небоскрёбы? Дэвид Маколи, автор мирового бестселлера «Как всё устроено», обладает уникальной способностью пробуждать воображение читателей. В своей новой книге он помогает нам по-новому взглянуть на хорошо знакомые постройки — мосты, туннели, соборы, плотины, небоскрёбы. Маколи описывает весь путь создания выдающихся творений инженерной и архитектурной мысли, раскрывая перед нами дверь в интересный мир, знакомый лишь узкому кругу профессионалов.
[Раскрыть оглавление]Оглавление:




Право. Экономика:


[Право. Экономика]Из аннотации к изданию 2012 года: Данная книга вышла в свет в 1968 году, с тех пор она была переведена на 14 языков и претерпела много переизданий. Содержание книги очень хорошо характеризуют следующие цитаты из предисловий к изданиям разных годов:
«Это — практическое руководство к действию, своего рода справочник. Поэтому в нём нет теоретического анализа государственного переворота; здесь описаны технологии, которые можно применить для захвата власти в том или ином государстве. Эту книгу можно сравнить с кулинарным справочником, поскольку она даёт возможность любому вооружённому энтузиазмом — и правильными ингредиентами — непрофессионалу совершить свой собственный переворот; нужно только знать правила». Эдвард Люттвак, 1979.
«Сегодня эта книга, возможно, представляет даже больший интерес, чем в 60-е: последнее десятилетие показало, что теперь государственный переворот — отнюдь не редкое для цивилизованного мира исключение, а обыденное средство политических изменений в большинстве стран — членов ООН». Уолтер Лакер, 1978.
«На протяжении прошедших с момента первого издания настоящей книги лет мне часто говорили, что она послужила руководством к действию при планировании того или иного переворота. Однако один-единственный случай, когда её использование чётко доказано, не является весомым аргументом в пользу подобного рода утверждений: переворот, который имеется в виду, был поначалу очень успешным, но потом провалился, приведя к большим жертвам». Эдвард Люттвак, 1968.



Какие книги были неделей раньше | Все обзоры новых поступлений | Содержание журнала | Приглашаем к взаимной дружбе


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…