nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Задумал кино

Оригинал взят у colonelcassad в Задумал кино


Учитель, изрядно поднявшись на хайпе вокруг "Матильды", который ему обеспечили отечественные царебожники, не закончив с прежним проектом, который заведомо будет иметь сомнительную коммерческую отдачу (не говоря уж о сомнительных художественных достоинствах) вноь прицелился к бюджетным средствам.

Режиссер Алексей Учитель запросил у Фонда кино 90 миллионов рублей на создание фильма «Цой», сообщает «Интерфакс».
«Я задумал этот проект очень давно. На мой взгляд, потенциал фильма о Цое не меньше, чем фильм "Высоцкий". Это история роуд-муви, главный герой — водитель, который сбил Виктора», — поведал кинематографист. Учитель подчеркнул, что в картине планирует обойтись без актера, играющего Цоя. Вместо этого будут использоваться документальные кадры. Как отмечает ТАСС, лента сфокусируется на том, как тело певца после ДТП на трассе под Ригой везут на автобусе три дня в Санкт-Петербург. Режиссер попросил у Фонда кино 60 миллионов рублей на безвозвратной основе. Еще 30 миллионов Учитель обязался вернуть после выхода ленты на экраны.


http://www.gazeta.spb.ru/2016735-0/ - цинк

PS. И ведь есть ненулевая вероятность, что дадут под очередную "творческую неудачу".
Отсылки к фильму "Высоцкий" как творческий ориентир также порадовали - там фильм умудрился из всего многообразия творческих и жизненных моментов в жизни Высоцкого, сосредоточится на употреблении Высоцким наркотиков.
Учитывая особенности творчества Учителя, тревожно за Цоя.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments