nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Текущее

  Пишу большую статью нового цикла про историю российской внешней разведки, а тут приходят новости о политической ситуации. Приходиться отвлекаться от вечного (пламенно любимой мной истории) и писать о текущей ситуации. Ну ладно - надо так надо...

  Начнем с твита Дональда Трампа с требованием расследовать вмешательство Украины в выборы президента и что это означает для России и для Донбасса. Тут надо понять одну вещь. США проводит стратегическую линию на ослабление России. Ситуация на Украине и Донбассе в эту линию вполне вписывается. Ну а насчет тактики, то с тактикой дело обстоит так..

  Некий гражданин, ставший по недоразумению и по воле заокеанских хозяев президентом Украины слишком близко к сердцу принял выборы президента США и поставил не на того кандидата. Поставил на одного, а выиграл другой. Причем не просто поставил на проигравшего кандидата, а откровенно топил соперника, мало того, оскорблял Дональда Трампа публично. Причем дело тут даже не в том, что Трамп оказался обидчивым и злопамятным (хотя он, походу дела, обидчивый и злопамятный), дело в том, что с обвинениями о связи с Россией его довели до такого положения, что нужно обязательно "перевести стрелки" на связи другого кандидата, в данном случае на связи Хиллари Клинтон  с Украиной. Так Пете есть из-за чего бухать от горя. Хотя для нас, увы, даже смена руководства Украины не поменяет ровным счетом ничего. На место одного русофоба поставят другого. Единственный плюс - это то, что администрации США сейчас не до Украины. И в этом для нас определенное окно возможностей...

   А теперь по санкциям.. Куда уж без них... Кстати непонятно, чего больше в этом законе одобренного Палатой представителей Конгресса США. Желания наказать Россию, КНДР и Иран, ограничить возможности Трампа в сфере внешней политик или прибрать к рукам энергетический рынок Западной Европы. Мне же больше всего интересна реакция Западной Европы. Дело в том, что благополучие экономики ряда европейских стран основано во многом на дешеовм российском газе. Теперь же эту основу пытаются из под их ног выбить, заменив дешевый русский газ на дорогой американский. Понимая это, страны Запада начинают напоминать разгневанных хомячков. Вроде и возмутиться надо, экономику рушат, а с другой стороны, как... Ведь это же США... Страна, на которую элиты этих стран в буквальном смысле молятся. Так что мне очень интересно, как эта ситуация разрешиться..

  Ну а теперь по поводу влияния санкций на российскую экономику. Друзья, самые страшные санкции мы наложили на себя сами, когда доверили управлять своей экономикой бухгалтеров. Простых бухгалтеров, даже не главных... И пока эти люди будут продолжать нашей экономикой управлять - ничего хорошего не будет. Как с санкциями, так и без санкций.
Tags: Дональд Трамп, Донбасс, Украина, санкции
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments