?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Парк у Мамаева кургана. Функционер Единой России крутит ж*пой
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Парк у Мамаева кургана. Функционер Единой России крутит ж*пой


Будущий депутат Единой России (в обмен на вырубку парка должен получить мандат на довыборах осенью), а по совместительству - руководитель мемориального комплекса Васин, рвет рубаху на грудях:

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин призвал политиков и журналистов не втягиваться в обсуждение фейковой новости о «вырубке» парка возле Мамаева кургана. Как пояснил в эксклюзивном интервью ИА «Высота 102» Алексей Васин, массировонная информационная атака со стороны некоторых местных изданий по данной теме напомнила ему байку о применении химического оружия в Сирии. «В сообщениях СМИ, распространивших эту информацию, некоторые из которых финансируются из-за океана, — нет ни слова правды. В границах мемориального комплекса никаких парков и аллей вдов никогда не было Здесь действительно, после войны, как и на всей территории Сталинграда, высаживались деревья. Но срок их жизни не превышает 60 лет. Поэтому послевоенных деревьев на улицах города почти не осталось», - заявил Алексей Васин.

Так, значит деревья все мертвые (плюс в ряде СМИ пишут что там кустарники) смотрим фотографии, ух ты:



Неплохие стволы у мертвых деревьев.

Далее Васин традиционно скатился в происки Госдепа США:

«Некоторые издания в порыве выдать информационную «бомбу», которую незамедлительно подхватывают неосведомленные в вопросе федеральные СМИ, напрочь забывают о профессиональной этике и своей социальной ответственности. Поэтому я хотел бы попросить уважаемых журналистов, прежде чем публиковать очередную «сенсацию» о Мамаеве кургане, не лениться и сначала обращаться в музей-заповедник за получением информации из первых уст», - делает вывод Алексей Васин. Кстати, есть и еще одна любопытная версия причины появления фейков о вырубке несуществующего парка вдов. Так, политтехнологи полагают, что вброс данной информации в СМИ может быть связан с началом кампании по довыборам в Волгоградскую областную думу. Напомним, что на один из двух разыгрываемых мандатов претендует директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, выдвинутый партией «Единая Россия». Появление в СМИ сообщений о «варварском уничтожении» деревьев у подножия Мамаева Кургана, как полагают эксперты, может быть нацелено на дискредитацию кандидата от партии власти. Неслучайно, как отмечают наблюдатели, данную тему охотно подхватили интернет-порталы и блогеры, которые обслуживают оппозиционных политиков Навального и Ходорковского. Косвенным подтверждением данной гипотезы может служить появление сегодня на сайте одного из федеральных СМИ комментария по теме с вырубкой парка руководителя московского избирательного штаба Навального.

Насчет несуществующего парка информацию, а главное фотографии, мы также уже нашли: http://zergulio.livejournal.com/5138988.html

А теперь самое вкусное:

Деревья в "Парке вдов" в Волгограде вырубались в рамках работ по благоустройству, заявил РИА Новости председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Валерий Котельников. Он рассказал, что в опубликованной экспертизе ничего не говорилось об автостоянке. "Про нее было сказано только в проекте, который не публикуется", — пояснил он. "Изучив экспертизу, мы сочли, что зеленая зона сохраняется, будут вестись работы по благоустройству. Мягко говоря, нас ввели в заблуждение", — резюмировал Котельников. Он сообщил, что вырубка деревьев началась перед выходными, почти все кустарники были спилены, вырублены и вывезены. Представители Волгоградского отделения ВООПИиК собираются обратиться в вышестоящие органы, в том числе, и в прокуратуру. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2914698

Вот ведь как, оказывается, никакой парковки на 7000 квадратных метров там вовсе и быть не должно. И в Прокуратуру писать будут! Руководитель регионального отделения охраны памятников тоже агент Госдепа!

И губернатор Волгоградской области Бочаров также уже заявил, что не подписывал документов на выборку парка.

Походу, никто не виноват, то ли парка не было, то ли он сам себя вырубил и вывез. Осталось только самостроящейся парковке появиться.

Но я поступлю проще. Мы не будем ждать милостей от природы, а по совокупности публикаций завтра отправлю обращение в Генеральную прокуратуру и в Высший совет Единой России (где то были координаты).


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…