?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Текущая цель сирийской армии - прорвать осаду города Дейр-эз-Зор.
nickol1975
Оригинал взят у chervonec_001 в Текущая цель сирийской армии - прорвать осаду города Дейр-эз-Зор.


На протяжении последних 2-х недель силы сирийской армии, в основном – отряды армейского спецназа Силы тигра (на севере в районе Ракки) и 5й штурмовой корпус (южнее, направление от Пальмиры) – путем череды наступлений освободили значительную часть подконтрольной ИГИЛ территории на востоке Сирии.

Непременной целью всех проводимых на нескольких фронтах операций САА и ее союзников является стратегически значимый город Дейр-эз-Зор, который на протяжении уже 3-х лет находится в осаде.



Два дня назад стало известно, что на восток провинции Хомс перебрасываются большие правительственные подкрепления. Новые силы, которые прибывали из юго-западных пустынных районов Сирии, были замечены в восточной части Пальмиры и в районе Хамимах.
Эти свежие подкрепления начали разворачиваться для нового широкомасштабного наступления в направлении оазиса Аль-Сухна и авиабазы Т-2.

Аль-Сухна является одним из наиболее важных оплотов ИГИЛ в провинции Хомс. Однако, город окружен несколькими высотами. Таким образом, тот, кто контролирует данные высоты – контролирует и город Аль-Сухна.

Уже в среду сирийские правительственные силы освободили стратегически значимые высоты на юго-западе от города Аль-Сухна и установили огневой контроль над данным стратегически значимым городом. Наступление было активно поддержано сирийской авиацией и ВКС России.

В четверг сирийская армия продолжила продвижение на данной территории и вплотную приблизились к городу. Проходили даже сообщения, что войска Асада вступили в пригород.




Севернее, в провинции Ракка сирийская армия на пути к Дейр-эз-Зор освободили населенные пункты Таль Харрар, Нузайза и Ражм Сулейман, а также провели наступление на населенные пункты Сабка и Гханим Али. В настоящий момент правительственные силы находятся всего в 10 км от южной границы провинции Дейр-эз-Зор.

В течении месяца стоит ожидать, что осада с героического города будет наконец снята.



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…