?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Зачем Гройсман пиарится на WSJ
nickol1975
Оригинал взят у alexandr_rogers в Зачем Гройсман пиарится на WSJ

Так выглядит деградатор

Винницкий базарный барыга Володя Гройсман, по майданному недоразумению называемый «премьер-министром Украины», написал (а скорее всего кто-то написал от его имени за сто долярив) статью в «Wall Street Journal».
В этой их западной прессе любой дегенерат может опубликовать любую ахинею, если у него есть деньги, чтобы за это заплатить. Как известно, Воводя наворовал достаточно, и решил попиариться.

Для цели самопиара сайт «Wall Street Journal» украинские, кхм, элитарии используют уже несколько лет. Хотя это жёлтая помойка, которую лично я неоднократно ловил на фейках и подделке информации (пока мне просто не надоело), но среди украинских постмайданных лидеров она почему-то считается «престижным изданием».
Смысл подобного действия Гройсмана прост, прозрачен и понятен – на сегодня Порошенко уже практически списан со счетов западными кураторами, а Володя хочет, чтобы
а) как минимум, чтобы его не списывали вместе с Порошенко;
б) как максимум – занять его место (а чем майданный чёрт не шутит?).

Впрочем, давайте посмотрим, что же Володя (или, вернее, его наёмный райтер, потому что сам Володя только «му-му» может издать) пытается втирать в уши американским читателям? Разберём ключевые моменты его презентации.

Гройсман: Мы опережаем график по дерегуляции энергетического рынка и борьбе с коррупцией. В результате – ситуация улучшается.
Роджерс: По борьбе с коррупцией я ниже пройдусь. А вот ситуация в энергетике так улучшается, что с 1 октября (как раз к отопительному сезону) цены на природный газ для населения снова вырастут на 20% до 271 доллара за тысячу кубометров (для сравнения, средняя цена у «Газпрома» в этом году колеблется в районе 180-190 долларов).
Может лично у Гройсмана ситуация и улучшается. Но не для населения.

Гройсман: Достижение позитивных перемен в стране – подвиг нелегкий.
Роджерс: Поэтому Володя не напрягается, и просто ворует.

Гройсман: Каждый день я наблюдаю за тем, как Украина вводит новые широкомасштабные реформы, чтобы улучшить жизненные условия и инвестиционный климат в нашей стране.
Роджерс: Похоже, он один это видит. Ни мы из России, ни европейские политики, ни американцы ничего подобного не видят.

Гройсман: Мы проделали очень тяжелую работу, и отменили более 3 000 регулятивных актов за последние три года, это больше, чем за предыдущие двадцать лет.
Роджерс: Разрушать не строить, отменять – не сочинять. В чём труд-то?!

Гройсман: После 17% падения в 2014-2015 годах, ВВП Украины вырос на 2,3% в 2016 году, ускорившись на 4,7% в последнем квартале.
Роджерс: А это хитро. Правда, хитрость на уровне первого класса школы для «альтернативно одарённых». Показывать падение ВВП не в долларах (там падение в два с лишним раза, с 177 миллиардов до 74 миллиарда), а в гривнах, которые обесценились почти в три раза. Соответственно, и рост ВВП в гривнах также связан с продолжающейся высокой инфляцией. А как там ситуация в долларах? Падение продолжается?
Ну и про первое полугодие 2017 года Володя молчит, потому что там тоже падение ВВП на 7-9% (по разным оценкам) даже в гривнах.

Гройсман: В докладе Европейской Комиссии, который был опубликован в прошлом году, говорится, что мы продвигаемся вперед с «беспрецедентной» скоростью.
Роджерс: Куда? В Африку? В пропасть?

Гройсман: Международный валютный фонд подтвердил свою готовность предоставить $17 млрд. в виде финансовой помощи для реализации плана реформ моего правительства.
Роджерс: Правда? И именно поэтому перенёс рассмотрение вопроса о выделении 1 (одного) миллиарда на глубокую осень? Пока на осень, а там и дальше отодвинут, в прошлом году мы эти маневры уже наблюдали.

Гройсман: Согласно существовавшим в Украине нормам, субсидирование цен на энергоресурсы стоило государству 10% ВВП ежегодно, что давало возможность олигархам выкачивать миллиарды долларов прямиком в свои карманы. Именно поэтому мое правительство дерегулировало цены на газ и заменило субсидии на тарифы прямыми субсидиями для домашних хозяйств.
Роджерс: Что?! Цены на газ подняли (красиво звучит «дерегулировали», но для кошельков населения как-то не очень приятно), а субсидии идут из госбюджета непосредственно олигархическим владельцам облгазов и облэнерго. Раньше субсидировали цены, теперь субсидируют сразу олигархов.

Гройсман: К примеру, прошлым летом мы обязали государственные учреждения и государственных служащих производить закупки через тендерную систему Prozorro, разработанную Transparency International.
Роджерс: И на днях через эту систему продали огромный автомобильный завод «Авто-ЗАЗ» за девять миллионов долларов. Да там только автомобильный парк самого завода стоит больше.
Вот список (иномарки):
- Mercedes – 222 шт.;
- KIA – 847 шт.;
- Chevrolet – 410 шт.;
- Opel – 228 шт.
И непосредственно продукция «ЗАЗ»:
- Forza – 164 шт.;
- Lanos – 430 шт.;
- Sens – 233 шт.;
- Vida – 678 шт.
Простая математика говорит нам, что только один этот автопарк стоит дороже 9 миллионов долларов. А есть ведь ещё
- главный сборочный цех;
- цеха ремонта и строительства;
- административные здания;
- сборочные линии;
- энергетическая и отопительная системы;
- и многое другое.
Даже если всё это просто сдать на металлолом, то уже получится сумма гораздо больше (я в курсе, несколько лет назад я воевал против распила гораздо меньшего завода, и там имущество оценивалось в 70-80 миллионов долларов).
При этом компания «Юниверсум Финанс», купившая завод за бесценок, зарегистрирована в конце 2014 года (после перемоги гидности) и никогда ничем не занималась (тем более автомобилестроением).
Вот так, честно и прозрачно (сарказм, если что) и продали крупный завод в десятки раз дешевле лома. Через разработанную Transparency International систему. Теперь коррупция прозрачна – здобулы!
Кстати, на сайте этого самого Prozorro написано, что это рекордная для них по сумме сделка. То есть остальное они продают ещё дешевле.

Гройсман: Реализация реформ даст начало новому захватывающему периоду в истории нашей страны, что позволит нам открыться для глобального бизнеса.
Роджерс: Я бы сказал «позволит отдаться глобальному бизнесу», так точнее.

Гройсман: Мы являемся членом Всемирной Торговой Организации (ВТО), мы подписали соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и добились безвизового режима между Украиной и европейским блоком.
Роджерс: В результате этого экспорт украинских товаров в страны ЕС УПАЛ на 35-40%.

Гройсман: Мы также создали государственное управление по содействию инвестициям в Украину, чтобы привлечь еще больше иностранного капитала.
Роджерс: Управление создали, а инвестиций как не было, так и нет.

Гройсман: Прямые иностранные инвестиции в прошлом году составили $4,41 млрд., – это на 17,1% больше, чем в 2015 году.
Роджерс: А при «злочинной владе» иностранные инвестиции в 2013 году составили свыше 12 миллиардов долларов. Что только подтверждает мой предыдущий комментарий.

Гройсман: При этом постоянно улучшая нашу инфраструктуру и законодательство в соответствии с высокими стандартами нашей высококвалифицированной рабочей силы.
Роджерс: Он издевается?

Гройсман: У Украины светлое будущее, и я глубоко убежден, что это будущее основывается на тесном дальнейшем сотрудничестве с нашими международными партнерами.
Роджерс: У меня прямо монитор засалоточил на этом месте.

А если серьёзно, то Володя зря потратился на пеар. Ниубидил.

Опубликовано http://alternatio.org/articles/item/52561-


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…