?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Дело Подьячего
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Дело Подьячего


Один из читателей прислал интересный материал на тему дела Подьячего http://colonelcassad.livejournal.com/3583403.html, который затрагивает процесс принятия поправки о реабилитации жертв украинских репрессий в Крыму против пророссийских активистов и вопрос, почему законопроект завис в Госдуме.

«Новоросс.info» - Крымский суд в очередной раз отказал в праве получить работу Валерию Подьячему, лидеру Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Преподаватель математики не может официально устроиться по специальности около двух лет из-за судимости, полученной при Украине за призывы к объединению Крыма и России. 27 июля Подьячему еще раз показали на выход: в школах и вузах Крыма он работу не получит. «Новоросс.info» сообщал ранее, что Валерий Подьячий при Украине активно призвал к воссоединению Крыма и России. За это он был осужден согласно УК Украины. С судимостью Подьячий нормально работал в вузах полуострова. Но как только пришла Россия, оказался не у дел. Согласно законодательству РФ, человек с судимостью не может быть принят на работу. Чтобы получить должность, нужно предоставить справку об отсутствии судимости. Подьячий этого сделать не может.

О предыдущем суде по иску Подъячего, прошедшем три недели назад. Тогда решение не было принято, так как Подъячий требовал, чтобы ответчиком была лично отказавшая ему в работе директор симферопольской школы №18 — Валентина Танова — а не школа как таковая. На суде, состоявшемся 27 июля, период безработицы героя Русской весны продлили на неопределенный срок. Судья отказала в удовлетворении его иска. Причина та же: судимость, полученная за призывы к возвращению Крыма в состав России.

На заседании была оглашена только вступительная часть решения. Полностью текст можно будет получить 2 августа. Ознакомившись с ним, Подьячий и его представитель в суде адвокат Олег Бондаренко, планируют подавать апелляцию. На обжалование решения суда у них есть месяц. «Моё личное впечатление такое, что Подьячий сильно насолил кому-то в местной власти, — сказал Айдер Мустафаев, ветеран НДКТ и сторонник Подьячего. — Он что сделал? Судился с [бывшим спикером Верховного совета Крыма] Грачем, когда в Конституции Украины убрали русский язык. В чем вина Валеры, я не понимаю. И у нас многие чиновники пели украинские гимны, а теперь — российские. Так кто тогда лучше? Кто достоин права нормально работать?»

Шансы получить работу у Подьячего все еще есть. Но с каждым решением суда не в свою пользу он теряет драгоценное время. Активисту помогают друзья и соратники, но он хочет сам зарабатывать деньги. Тем более что учителя математики нужны в Крыму и особенно в Симферополе. Однако работать Подьячему не дают — даже сторожем в одной из школ столицы Крыма.

Чтобы Подьячий получил работу, с него нужно снять украинскую судимость. Но местные суды ждут принятия «крымской» поправки в закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий». А поправка эта с 2016 года зависла в Госдуме. Пятеро депутатов ГД от Крыма активности в этом вопросе не проявляют, питерский депутат Вострецов, вторично внесший законопроект на рассмотрение парламента, говорит, что Дума вернется к ней не раньше осени. Вчера на встрече с журналистами депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик объяснил проволочки с принятием «крымских» поправок в закон отрицательным заключением на первый законопроект со стороны правительства РФ.

А время идет. Ещё 1-2 года судов — и о проблеме начнут забывать. И в истории «крымской весны» останутся только официально задокументированные герои, о которых будет положено помнить — чиновники, которые находились при власти на полуострове как при Украине, так и при РФ. Активисты вроде Подьячего могут кануть в лету вместе со своими трудностями и нерешенными проблемами, - сообщает http://primechaniya.ru Между тем, эксперты «Новоросс.info» убеждены, что проблема Подъячего и всех пострадавших от украинских репрессий борцов за российский Крым решается казалось бы элементарно: нужен закон о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму.

Проект такого Закона два года назад внёс в Госдуму депутат Иван Никитчук из г.Челябинска. Но принятие этого Закона тормозится потому, что законопроект внёс депутат из другого региона (Челябинска), но инициативу по законопроекту о реабилитации крымчан пострадавших от репрессий оккупационного режима (т.е. региона, в котором как раз и проживают пострадавшие от укр.репрессий избиратели) увы – не поддержал ни один крымский парламентарий, ни сенатор (в т.ч. председатель т.н.«Русской общины Крыма» Сергей Цеков), ни депутат Госдумы от Крыма. Это ли не позор для крымского депутатского «истеблишмента»?

Т.о, если б хотя бы сенатор от Крыма - председатель т.н.«Русской общины Крыма» Сергей Цеков не «отморозился» и поддержал уже внесённый депутатом из Челябинска законопроект о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму, то не нужно было бы никаких судов, и Подъячий и другие пострадавшие от украинских репрессий уже бы забыли о своих проблемах.

Напоминаем, что Законопроект № 832742-6 О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» (в части распространения действия Закона на граждан Российской Федерации, подвергшихся политическим репрессиям до 18 марта 2014 года, на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя) подписали депутаты Государственной Думы Г.А.Зюганов, В.И.Кашин, И.И.Никитчук, Н.В.Арефьев, С.А.Вострецов, М.Н.Свергунова, Ф.С.Сибагатуллин, Н.А.Кузьмин, А.Н.Грешневиков, О.А.Нилов, И.Э.Матханов, О.А.Финько, В.С.Золочевский, М.В.Слипенчук, В.В.Омельченко, А.Б.Василенко, Р.И.Худяков, А.А.Андреев, С.П.Обухов, А.В.Корниенко, И.Ю.Дроздов.

Т.е. сенатор Цеков (председатель «Русской общины») эту инициативу не поддержал и свою подпись не поставил. Наверное до сих пор ему хочется играть роль самого русского и быть единственным на Олимпе. Цекову это удавалось не раз, правда за счет своих товарищей и всего Крыма.


http://www.novoross.info/krim/40882-borec-za-russkiy-krym-valeriy-podyachiy-vnov-porazhen-v-pravah.html - цинк

PS. Судя по списку, в поддержку закона выступала фракция КПРФ, за что товарищам из компартии спасибо.

PS2. Стоит также отметить, что Подьячий вошел в один первых наградных мартовских списков по линии "Института стран СНГ", который вручал награды за воссоединение Крыма с Россией.
В указанном списке http://blackseafleet-21.com/newsid/11663 среди многих известных фамилий адмиралов, генералов, общественных деятелей можно найти и Валерия Подьячего за номером 88.

Подьячий в 2008 году открыто судился на Украине http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/podjachiy.htm, пытаясь добиться отмены конституции Крыма ликвидировавшей его статус автономии
А вот что писал сам Подьячий за год до Крымской весны, которая так сказать реализовалась по его сценарию.

- Власти Вас и так не сильно чествуют. Насколько я помню, против Вас было возбуждено два уголовных дела. Как Вы относитесь к такому «признанию» украинской власти?

- Хорошо по этому поводу высказался лидер правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец, когда в ноябре 2008 года СБУ предъявило мне обвинение в «сепаратизме» : «Создан прецедент. Впервые за семнадцать лет в Крыму, по всей видимости, готовится «сепаратистский» процесс над представителями населяющего его угнетенного русского народа. Демократический фасад государства Украина рухнул окончательно! В лице Подъячего будут судить весь русский Крым за его истинные чаяния и убеждения. Парадоксально, но сегодня налицо успех «Народного фронта» – теперь никто не может сказать, что русские Крыма и Севастополя молчали и не боролись за свою независимость в черные двухтысячные годы».

- Можете рассказать вкратце об этих делах?

- Приговором Апелляционного суда АРК от 28 февраля 2011 года я и мой соратник, председатель Русской общины Евпатории, Семён Клюев были осуждены по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. Осуждены за то, что приняли участие в организации и проведении пресс-конференции 21 января 2008 года, в ходе которой был оглашён пресс-релиз, последний абзац которого содержал текст: «Для того, чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России».


http://www.novoross.info/krim/40882-borec-za-russkiy-krym-valeriy-podyachiy-vnov-porazhen-v-pravah.html - цинк

Как не трудно заметить, еще в 2008 году Подьячий достаточно точно предугадал развитие событий в феврале 2014 года, а события показали, что крымчане и севастопольцы не молчали, а боролись за свое самоопределение. В том числе и благодаря деятельностью Подьячего, который долгие годы был одним из главных спикеров крымского пророссийского движения.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…