nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Обстановка в Сирии

Оригинал взят у chervonec_001 в Обстановка в Сирии


Командование ВС САР, поняв бесперспективность лобовых атак на Акербат, открыла новый крупный фронт против «Исламского государства» в восточной провинции Хама.

Под руководством российских советников начата операция к юго-востоку от города Итрия. Для этого на данном направлении сосредоточены батальон спецназначения «Силы гепарда», 11-я танковая дивизия, 3-я бронетанковая дивизия («Щит Каламуна»), палестинская бригада «Ливаа аль-Кудс», а также добровольческие формирования NDF и Аль-Баас. После проведенной массированной артподготовки сирийские подразделения перешли в наступление и за короткое время сумели овладеть несколькими важными опорными пунктами противника, а также высотами в районе каньона Хасия. В ходе этого сражения было убито не менее 10 боевиков ИГ.

Что интересно главный удар правительственных войск наносится не в сторону города Акербат, а в направлении региона, находящегося между передовыми линиями ВС САР на юге Ракки и восточным Хомсом.

В процессе операции сирийская армия после тяжелых столкновений заняла гору Марина и освободила одноименный поселок. Попытки террористов контратаковать были пресечены еще во время первого этапа наступления.

Используя три «шахид-мобиля» ИГИЛовцы намеревались уничтожить вырвавшиеся вперед штурмовые группы сирийских военных или хотя бы замедлить их продвижение. Однако, расчеты ПТРК, расположившись на горе Марина, смогли вовремя среагировать и остановить заминированные машины управляемые смертниками.

Вероятно, главной целью данной операции является освобождение центральной части Сирии, так как правительственные войска получили возможность дальнейшего наступления либо в направлении Сухнэ, либо к Аль-Шаеру, что в обоих случаях блокирует группировку ИГИЛ в Акербате от основных сил террористов в Хомсе и Дейр-эз-Зоре. Таким образом, в центре страны может возникнуть огромный «котел».

Тынц



Сообщается, сотни боевиков ИГИЛ оставили осаду города и были переброшены на север, чтобы остановить наступающих "тигров". Во многом благодаря этому подразделения 104 бригады РГ зачистили в районе кладбища важную траншею длиной 280 метров и теперь могут обстреливать линию снабжения "черных" в узком коридоре между горой Тарда и городскими кварталами, занятыми боевиками.

До Дэйра-Зор осталось 65 км вдоль Ефрата... Скоро в самом городе будет слышна канонада прорывающихся к ним войск Асада и их союзников. Батарею в степи слышно километров за 15. В Великую Отечественную канонада была слышима и за 220 и 270 километров.




Следующую картинку уберу под спойлер, чтобы не маячила

[= Динамика изменения ситуации в Сирии за последние 7 месяцев =]



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments