?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Огнеопасный финал. Как Украина осталась без транзита российского газа
nickol1975
Оригинал взят у greenchelman_3 в Огнеопасный финал. Как Украина осталась без транзита российского газа


Россия выбирает обходной путь доставки топлива европейцам. Чем это плохо для украинцев.

В Киеве продолжается любимая бюрократическая игра «найди крайнего». «Нафтогаз Украины» не подчиняется Миниэнерго (что удобно для чиновников), но за отопительный сезон отвечает именно министерство Игоря Насалика. Логично предположить, что министр старается отгородиться от обвинений. Для этого Насалик ежегодно рассказывает о «плохом Нафтогазе». В этой ситуации прослеживается сознательная политика украинских властей, которая последовательно разрушает промышленность и инфраструктуру страны.

Транзит российского газа в ЕС приносит Киеву более двух миллиардов долларов ежегодно. И даже поляки пишут: «... если Украина лишится транзита газа в Европу, она будет просто отдана на растерзание России».

Ситуация с транзитом лишь один элемент пазла внешней политики Украины постсоветского периода. После развала СССР украинское руководство последовательно отказывалось от долгосрочных и выгодных контрактов с РФ. Например, Кучма отказался от контракта на строительство Бушерской АЭС. Ющенко - от контракта на поставки из России газа по фиксированной цене в 50 долларов до 2015 года. Янукович де-факто похоронил Харьковские соглашения о строительстве Крымского моста и завода по производству ТВС «ТВЭЛ». Порошенко юридически ликвидировал совместное производство самолетов «Ан».


Подробно и много тут



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…