?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
На родине Гройсмана на Покрову откроют памятник погромщику Петлюре, продавшему Украину полякам
nickol1975
Оригинал взят у varjag2007su в На родине Гройсмана на Покрову откроют памятник погромщику Петлюре, продавшему Украину полякам

В Виннице 14 октября, в День Покрова Пресвятой Богородицы, хотят открыть первый памятник погромщику Симону Петлюре.

Об этом сообщает винницкое издание Vezha.

"Такого памятника в Украине еще нет, поэтому я решил, что нужно увековечить память о Петлюре, ведь он много сделал для Украины", - объясняет винницкий бизнесмен и меценат Сергей Капуста.

По его словам, памятник будет бронзовый, в натуральную величину. На нем Петлюра изображен в сидячем виде на лавочке.

Решили, что будет интересным художественным поворотом "вставить" в руки Петлюре карту Украины, на которую он будет смотреть и видеть две главных отметки – "Винница" – временная столица УНР, – и "Киев – столица Украины, которую временно захватили большевики в ходе исторических событий" , - рассказывает скульптор Владимир Оврах.

По словам Овраха, памятник планируют установить на территории двора здания областного радио, ведь именно в этом доме находился Дом канцелярии Симона Петлюры в 1920-м году.

Да и напомню, что «Акт злуки», который мы так пышно отмечалем 22 января, был  денонсирован  лично Петлюрой во время подписания Варшавского договора им и Пилсудским через 15 месяцев после «Дня Злуки». , по которому Петлюра не только отказался от Галичины, но еще и Волынь полякам отдал, что в итоге привело к ее пацификации, а впоследствии к мести по отношению к рядовым полякам, вылившейся в "Волынскую резню".

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…