?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин помиловал экс-директора шахты «Ульяновская», осужденного по делу о гибели 110 горняков
nickol1975
Оригинал взят у zergulio в Путин помиловал экс-директора шахты «Ульяновская», осужденного по делу о гибели 110 горняков


Как говорится в тексте указа, опубликованном на официальном портале правовой информации, президент помиловал Функа, «руководствуясь принципами гуманности.
Напомним, авария на шахте «Ульяновская» в Новокузнецком районе Кемеровской области произошла 19 марта 2007 года. Тогда погибли 110 человек, в том числе один иностранец – гражданин Великобритании. Эта авария является самой крупной по числу погибших горняков с 1931 года. В момент взрыва газа метана под землей находились 203 человека, 93 из них были спасены. Сразу были найдены 108 погибших, тела последних двух были извлечены на поверхность из затопленной шахты спустя почти месяц.
Также сообщалось, что Приговором суда Функу было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы.


https://vz.ru/news/2017/8/17/883134.html

6 лет за 110 жизней, суд был в 2015-м, и помиловали, считай и не сидел даже.

Но есть в этом деле нюанс:


В 2015 году, когда Функа и других осудили по этому делу, письмо в защиту осужденных подписали 59 вдов и родственников погибших, а так же ещё 10 800 человек.
Вот что написано в обращении.
«Мы, нижеподписавшиеся, шахтеры, жители Кузбасса, приговор Новокузнецкого районного суда считаем несправедливым, наказание очень жестким...
Они случайно остались живы в день взрыва: кто был в отпуске, кто поднялся на-гора, никто из них не хотел взрыва на шахте. Вывод суда, что они с первого дня работы директора готовили шахту к взрыву, просто возмутителен, это глупость. Вышеназванные люди — потомственные шахтеры, всю жизнь трудятся под землей, знают серьезность и опасность этой работы.
Мы не понимаем, почему суд не смог разобраться в деле и вынести справедливое решение.
Мы просим областной суд о справедливом решении и назначении наказания условно для всех осужденных шахтеров».
Всего 10 850 подписей.
11 тысяч человек — это не просто цифра. В России немало городов с таким количеством жителей. То есть на защиту осужденных горняков, по сути дела, встал целый город. Причем практически все подписавшиеся — это шахтеры и члены их семей.
Эти документы суд рассматривать отказался.


http://www.mk.ru/social/2015/12/17/prigovor-nagora.html

Так что есть мнение, что кричать "Путин освобождает капиталистов которые людей ради наживы губят сотнями" - преждевременно.


promo nemihail 20:00, yesterday 185
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…