?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Раскопки в Мемфисе
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Раскопки в Мемфисе


Накал борьбы с Конфедерацией продолжает нарастать.
В Мемфисе протестующие потребовали убрать памятник Натану Бедфорду Форресту, памятники которому установлены по всему славному штату Теннесси.
Попутно произошла попытка раскопки могилы Форреста, с которой сняли часть грунта.



Бедфорд известен тем, что помимо своей деятельности в рядах Конфедерации, он приложил свою руку к созданию Ку-клукс-клана, причем по некоторым данным он был одним из первых руководителей расистов в белых колпаках. Протестующие не остановились на требовании убрать памятник и попытались раскопать могилу Форреста, где он покоится с 1904 года.



Еще в 2015 году местный муниципиальный совет постановил памятник убрать, а могилу раскопать http://www.breitbart.com/big-government/2015/07/11/memphis-city-council-votes-to-dig-up-grave-of-confederate-general-sell-his-statue/, но родственники воспротивились и дело застопорилось, пока о нем снова не вспомнили в связи с происходящим Конфедератопадом. Правда в этом есть и коммерческий подтекст - земля, где похоронен Форрест и где он сам упокоился, стоит порядка 500 млн. долларов.
Один из протестующих проехал 270 миль http://www.dailymail.co.uk/news/article-3173456/Vigilante-protesters-start-DIGGING-body-Confederate-general-Nathan-Forrest-KKK-leader-grave.html, чтобы потыкать лопатой в могилу Форреста в знак протеста против памятника и отсутствия прогресса в его сносе.







Также под угрозой сноса весьма упоротая статуя Форресту в Нэшвилле. Памятник выглядит уродливо даже без исторического контекста Форреста. Но сносить его хотят разумеется не за внешнее уродство.




promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…