nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Ядерно-корейское.


  Вот в последнее время, после испытания всяческих ракет и ядерных бомб что-то очень сильно ругают КНДР и ихнего лидера Ким Чен Ына. Мол, как они смеют иметь ядерное оружие и межконтинентальные ракеты и всяческие договоры нарушать.

  Знаете, когда я слышу эти слова, я всегда вспоминаю про разные страны. Такие, как Ирак, Югославия, Ливия и т. д. и т.п....  Вот они не имели ни ядерного оружия, ни ракет доставки. Теперь нет и этих государств, а жизнь их граждан превратилась в ад. Вот так.

  Так и хочется спросить, а кто виноват в том, что в международных отношениях больше не действуют нормы международного права, а существует лишь право сильного? Я понимаю, что международное право нарушалось и ранее, но тогда это делалось, по мере возможности, скрытно. Когда Пиночет проводил свой антиконституционный переворот и свергал демократически избранного президента Альенде, то план переворота разрабатывался при непосредственном участии США, путчистов консультировали агенты ЦРУ, но это все делалось тайно, и никто даже подумать не мог, чтобы кто-нибудь из американских чиновников пришел раздавать путчистам то ли печеньки, то ли булочки. Нет, вы что, все должно было выглядеть так, будто Альенде свергали сами чилийцы... А вот с Украиной США было уже все равно. Плевать. Все равно будет так, как скажет Америка. По праву сильного. И какой вой поднялся, когда Россия посмела  с этим правом сильного не согласиться. И выть продолжает...

  Так что в происходящем виновата далеко не КНДР, а те, кто сделал так, что единственной гарантией от того, чтобы к тебе не "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете" и не стал устанавливать демократию является большая бомба. И лучше всего, если она будет с ядерной начинкой.
Tags: КНДР, Ким Чен Ын, ядерные испытания в КНДР
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment