nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Дейр-эз-Зор. 05.09.2017. День

Оригинал взят у colonelcassad в Дейр-эз-Зор. 05.09.2017. День


Утром 5 сентября основные силы северной группировки САА преодолели последние 2 километра до позиций САА в районе 137-й базы и теперь уже официально объявилено о деблокировании анклава, хотя спецназ к анклаву подходил еще 2 дня назад, когда и начались празднования. При этом как и ранее сам город в значительной степени находится под контролем Халифата и его освобождение по-прежнему представляет собой отдельную и весьма сложную задачу. Также пока не деблокирован и аэродром.
Сегодня в расположение обороняющихся зашла наступающая бронетехника 17-й дивизии САА. Продвижение к северной части анклава и бои южной группировки продвигающейся к авиабазе Дейр-эз-Зор сопровождались мощными авиаударами ВКС РФ, а также пусками "Калибров" с фрегата "Адмирал Эссен" из Восточного Средиземноморья.



Пуски с "Адмирала Эссена".

Стоит также отметить, что вчера МО РФ подтвердило гибель двух российских военнослужащих при нападении "халифатчиков" на одну из колонн сирийской армии продвигавшихся к анклаву.
Контрудары Халифата к югу от трассы Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор в течении последних двух суток особого профита боевикам не принесли. Они смогли лишь затянуть сопротивление к западу от города, но не предотвратить деблокаду.
К вечеру должно появиться немало материалов из северной части анклава.


Наши под Дейр-эз-Зором.


Южный Фронт указывает https://southfront.org/russian-special-operations-forces-actively-support-syrian-army-advance-in-deir-ezzor-photos/ с ссылкой на сирийские источники, что это не "частники", а ССО.


Сирийская пехота в пустыне в нескольких километрах от анклава.




Официальное заявление по сирийскому ТВ.


Захреддин и сирийский журналист ожидают подхода танков 17-й дивизии.


Марат Мусин и военкоры Anna-News о командировке в Дейр-эз-Зор.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments