?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Литовцы учатся воевать на могилах жертв каунасского концлагеря
nickol1975
Оригинал взят у marubeni в Литовцы учатся воевать на могилах жертв каунасского концлагеря
Подразделения литовской армии в ходе учений расположились в районе VII форта Ковенской крепости — бывшего концлагеря; именно там находятся захоронения 5 тысяч евреев, ставших жертвами Холокоста.

Глава иерусалимского Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф считает, что, "проводя учения в районе VII форта, литовские власти проявили невероятную нехватку сочувствия". При этом он также выразил обеспокоенность относительно того, что "расположившиеся там солдаты могли осквернить захоронения, которые даже ничем не огорожены".

За форт отвечает неправительственная организация, которая организовала платный вход на территорию, а ее руководитель, называющий себя "историком-любителем" Владимир Орлов признается, что проведение здесь различных платных мероприятий связано с тем, что его организация зарабатывает средства "на поддержание места в качестве исторического памятника, рассказывающего посетителям о Холокосте".

До войны в Каунасе проживало около 40 тысяч евреев. За шесть недель с момента прихода нацистов в Литву было убито 10 тысяч евреев — мужчин, женщин и детей. В конце августа всех оставшихся принудительно заселили в Каунасское гетто. В течение следующих десяти недель 3 тысячи евреев было убито.

В июне 1943 года на месте гетто был создан концентрационный лагерь, куда осенью свезли евреев из всех близлежащих гетто. Массовое уничтожение заключенных в концлагере длилось до 1 августа 1944 года, когда в Каунас вошла Красная армия.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…