nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Да здравствует Тутаев!

  По поводу хождения на выборы и того, что от нас ничего не зависит. Оказывается, зависит.

  Есть на карте России такой вот маленький городок Тутаев. Городок небольшой, всего 40 тыс. жителей, на берегу реки Волги. Так вот, жители в результате проведенного опроса смогли защитить имя своего города.

  Все дело в том, что Тутаевым город был назван в 1918 году, в память простого солдата, красноармейца Ильи Павловича Тутаева, погибшего при отражении Ярославского белогвардейского мятежа. А до этого он носил имя Романов-Борисоглебск.
Ну и вот и решили по французскобулочной традиции город переименовать по дореволюционному, в Романов-Борисоглебск, не спросив жителей, согласны они или нет. Так вот, жители ЗАСТАВИЛИ власть не только провести, пусть не референдум, хотя бы опрос, но и несмотря на сильнейшее административное давление добились своего и смогли название своего города остоять! Мораль - на выборы ходить надо, даже если тебе кажется, что от твоего голоса ничего не зависит

Tags: Тутаев, выборы, опрос в Тутаеве
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments