nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Иранская армия продолжает пытаться что-то выжать из старой техники

Оригинал взят у imp_navigator в Иранская армия продолжает пытаться что-то выжать из старой техники
Очередные проекты Организации джихада самообеспечения сухопутных войск иранской Армии. Напомню, что основная часть иранского ВПК объединена в крупные организации под контролем Минобороны Ирана (Организация оборонной промышленности, Организация авиационной промышленности и т.д.), но в составе Армии и КСИР есть вот такие отдельные структуры. Они каждый год представляют по несколько таких проектов, но большая часть так и остается в единичных экземплярах.
По сообщению ИРНА, "Хейдар-41" представляет собой 122-мм гаубицу, впервые разработанную в Иране с автоматическим механизмом заряжения. Главными особенностями этого дальнобойного артиллерийского комплекса можно назвать сокращение обслуживающего персонала и двойное увеличение скорострельности.
"Хейдар-44" - это автоматизированный и "умный" ракетный комплекс, оснащенный 122-мм реактивными снарядами. Артиллерийский комплекс повышенной точности может применяться в сочетании с беспилотными наблюдательными пунктами и корректировщиками.
В свою очередь, "Хейдар-7" - это БТР по формуле 8х8, оснащенный вращающейся на 360 градусов 23-мм башней с автоматической стабилизированной пушкой и броневой защитой. В проекте бронированной артиллерийской установки "Хейдар-7" применяется механизм автоматического заряжения и полная автоматизация вращающейся башни.

http://parstoday.com/ru/news/iran-i75347

В данном случае самым логичным выглядит проект модернизации РСЗО "Град". Неплохо выглядит модернизированный БТР-60 с дистанционно управляемой 23-мм пушкой, которую наконец-то установили в башню, но большие вопросы вызывают элементы ДЗ на такой тонкой броне.  Ну и САУ в виде дистанционно управляемой 122-мм Д-30 с достаточно необычно выглядящей автоматической системой заряжания на шасси по-моему КрАЗ-5233.





Проект Heydar-7





Проект Heydar-41










Проект Heydar-44






Фотографии Tasnim и Defapress

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments