?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Share Next Entry
Реплика дилетанта по поводу споров про автора автомата Калашникова.
nickol1975

  Знаете, во время блуждания по необъятным просторам рунета я несколько раз натыкался на дискуссии, посвященные такой животрепещущей теме, как является ли Калашников автором одноименного автомата или нет. Я специалистом в этой области не являюсь, я ярко выраженный гуманитарий, историк, поэтому в споры не ввязывался, а просто читал....

  Так вот какое у меня сложилось впечатление - сторонники Михаила Тимофеевича Калашникова выкладывают кучу схем, фактов, где доказывают на конкретных примерах, что АК никакого отношения к другим автоматам не имеет, а если и есть какое сходство, то просто потому, что и те и другие автоматы. Противники же авторства на все эти аргументы отвечают одинаково - не верю, это не правда. А почему не правда? Потому что не может быть правдой и т. д. Как в сказке про кол и мочало... Не знаю, как вам, а мне приходит на память библейская фраза про то, что не следует метать бисер перед свиньями.

  В связи с чем у меня такое вот предложение. Может не стоит реагировать на этот бред, не поднимать этим субъектам популярность в интернете, а просто их игнорировать? Пусть сидят в интернетах и между собой спорят и не мешают нормальным людям!

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
АК никакого отношения к STG-44 не имел. И Шмайсер к АК никакого отношения не имел. Но При всём том М.Калашников не является автором АК. Автомат его конструкции, поданный на первый этап конкурса, конструктивно очень сильно отличался от того, что потом стало АК. Он, к тому же, и конкурсные испытания не прошёл. Но по неясным сейчас соображениям ту конструкцию допустили ко второму этапу. И дальше над автоматом работал большой коллектив опытных оружейников. В котором сам М.Калашников был не на первых ролях. А потом его просто назначили фронтменом той группы конструкторов. А потом просто зазвездили, как тогда умели и любили делать. Что характерно, ничего столь же выдающегося он больше так и не создал, до конца жизни модифицируя ту самую схему.

Короче говоря, то, что враги лгут по поводу авторства Шмайсера, вовсе не означает что патриоты должны врать даже в мелочах. Для советских людей принципиально должно быть не то, что автор именно Калашников, а то, что авторы были советскими конструкторами.

  • 1