?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция раскрыла страшную правду о расходах России на военную операцию в Сирии
nickol1975
Оригинал взят у chervonec_001 в Оппозиция раскрыла страшную правду о расходах России на военную операцию в Сирии
Российская оппозиция захотела поговорить о математике и разродилась страшным разоблачением. Оказывается военные расходы на Сирию ажно целых 140 млрд руб за 2 года!



Именно так оценила военную операцию в Сирии партия Яблоко

Теперь разберем, много это или мало.

Для сравнения, годовой оборонный бюджет России в районе 3,5 трлн.руб., то есть за два года все 7 трлн.

Но! Если брать предложенную в расчетах максимальную цифру в 140 млрд за 2 года, то затраты на Сирию составили 2% от общих военных расходов.

И надо учитывать, что даже из этих 140 млрд.руб. значительная часть всё равно была бы использована на испытание нового оружия, на проведение различного рода учений боевой авиации, ПВО, пуски ракет...
Вместо этого случилась реальная боевая работа. Ни на каких учениях не приобретешь боевой опыт, а его в Сирии получили более 90 % лётного состава ВКС России!

Современная российская техника (танки, бомбардировщики, истребители, средства огневого поражения, ПВО) великолепно проявили и зарекомендовали себя в этом конфликте, пройдя боевую обкатку и заполучив большое количество желающих ее приобрести.

Только к визиту саудовского короля Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда Россия подготовила пакет контрактов в области военно-технического сотрудничества на сумму свыше трех миллиардов долларов. А сколько других новых покупателей нарисовалось?

В целом и общем сальдо выходит даже положительным.

А кто хочет подешевше... Дешевше армию только целиком распустить. Но тогда всё равно придется армию кормить. Но уже чужую...



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1
яблоко все знает :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 1