?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Пятничный книгосвежак.
nickol1975
Оригинал взят у birserg_1977 в Пятничный книгосвежак.
1

Шеститомное сочинение А.М. Величко «История Византийских императоров» раскрывает события царствования всех монархических династий Священной Римской (Византийской) империи — от св. Константина Великого до падения Константинополя в 1453 г. Это первое комплексное исследование, в котором исторические события из политической жизни Византийского государства изображаются в их органической взаимосвязи с жизнью древней Церкви и личностью конкретных царей. В работе детально и обстоятельно изображены интереснейшие перипетии истории Византийской державы, в том числе в части межцерковных отношений Рима и Константинополя. Приводятся многочисленные события времен Вселенских Соборов, раскрываются роль и формы участия императоров в деятельности Кафолической Церкви. Сочинение снабжено портретами всех императоров Византийской империи, картами и широким справочным материалом.  Для всех интересующихся историей Византии, Церкви, права и политики, а также студентов юридических и исторических факультетов. Настоящий том охватывает эпоху от Константина Великого до Анастасия I.


2
Настоящая книга посвящена жизнеописанию и трудам прославленных Церковью византийских императоров и императриц, правителей этого феноменального государства, прародины христианской цивилизации, а также святых царственных отпрысков этих семей. Предлагаемое сочинение содержит обильный исторический материал, который может быть использован в качестве справочного, включает в себя иконографические изображения всех прославленных царственных персон Византии.
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Византии, Церкви и Средних веков, студентов исторических и юридических факультетов и семинарий.
3
Что такое Севморпуть? Это не только маршрут от Мурманска до Владивостока, но и дорога в Северную и Центральную Сибирь. Двенадцать северных судоходных рек, текущих к Северному Ледовитому океану, являются неотъемлемой частью Северного морского пути. Как русские люди с XIV века осваивали Ледовитый океан? Какую роль Севморпуть сыграл в освоении Сибири? Об этом рассказано в монографии Александра Широкорада «Арктика и Северный морской путь. Безопасность и богатство России».
Суровые условия Арктики и Сибири не помешали им стать ареной интенсивных боев в Гражданскую и Великую Отечественную войны. Ну а в годы холодной войны Арктика стала одним из самых милитаризованных районов мира. В книге рассказывается о военных тайнах Арктики — секретных аэродромах, подледных походах атомных лодок, военных базах подо льдом и о многом другом, ранее неизвестном не только широкому кругу читателей, но и специалистам.
4

«ВЧК. 1917—1922. Энциклопедия» — систематизированное научно-справочное издание, в котором аккумулированы современные знания о Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, саботажем и преступлениями по должности при СНК РСФСР. Оно дает толкование терминов (понятий), раскрывающих основные направления деятельности органов и войск ВЧК: борьба с экономическими преступлениями; пресечение подрывных акций спецслужб противника и контрреволюционных организаций; обеспечение безопасности Красной армии и флота; участие в подавлении повстанческого движения, мятежей и борьба с политическим бандитизмом; ликвидация оппозиционных партий и другие. Книга содержит биографии сотрудников центрального и губернских аппаратов ВЧК, советских и партийных руководителей, представителей науки и культуры, деятельность которых была связана с ВЧК, лидеров антисоветских организаций, Белого и повстанческого движения, агентов западных спецслужб, подследственных ВЧК во время «красного террора». А это более 1200 персоналий. Данное издание адресовано не только работникам отечественных органов безопасности, но и широкому кругу читателей, интересующихся историей такого феноменального явления, как ВЧК — одной из первых спецслужб Советской России.

5
Испокон веков русский народ славился своим необъяснимым и непонятным для иноземцев духом и разумом. Всегда в русских сердцах было что-то, что помогало выживать и держать голову прямо на протяжении множества веков его существования. Если проследить всю российскую историю, то можно понять, что этот путь был насыщен не только великой славой, победами и свершениями, но и болью, страданиями, лишениями и невзгодами.
В своей новой книге М. Серяков, на основе мифов, легенд, космогонических представлений, идей и образов, ищет духовную основу, духовный исток, на протяжении веков формировавшие уникальное мировосприятие нашего народа.
6
XX век изобилует войнами, масштабными боевыми действиями и вооруженными конфликтами, связанными с противостоянием двух враждовавших политических систем — капиталистической и социалистической.  Одним из острых участков противоборства стала Европа. В некоторых государствах противостояние привело к насилию, кровопролитию и жертвам. В большинстве случаев эта ситуация была спровоцирована западными разведками и службами психологической войны, курировавшими и финансировавшими как внутреннюю оппозицию, так и эмигрантские объединения.
В данной книге рассматривается участие СССР в конфликтах в Чехословакии, Венгрии, Югославии, Польше, Германии, Албании.
7
Воспоминания генерал-майора Пауля Эмиля фон Леттова-Форбека рассказывают о боевых действиях в немецкой Восточной Африке. Автор в годы Первой мировой войны командовал немецкими войсками в колонии, в его подчинении находились лишь 261 европеец и 4680 туземцев. С этими небольшими силами фон Леттов-Форбек в годы войны успешно противостоял более многочисленным отрядам противника. Несмотря на отсутствие помощи из Европы, немецкие войска в Восточной Африке оставались непобедимыми вплоть до перемирия в 1918 г.
Талантливый военачальник оставил яркие воспоминания, в которых описывает не только бои и обстановку на африканском театре боевых действий, но свое взаимодействие с местным населением.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…