?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Новый российский радиолокационный разведывательный комплекс Ястреб-АВ идет на смену РЛК Зоопарк
nickol1975
Оригинал взят у gmorder в Новый российский радиолокационный разведывательный комплекс Ястреб-АВ идет на смену РЛК Зоопарк
zoopark_1m_0.jpg



В России на новой элементной базе создан передовой РЛК (радиолокационный комплекс разведки) артиллерийской разведки «Ястреб-АВ», которым в ближайшие годы заменят системы предыдущего поколения «Зоопарк» (на фото). Снимков нового комплекса пока нет в открытом доступе.

Разработанные в последние годы СССР РЛК «Зоопарк» 1Л219 позволяли засечь залп ракетной системы залпового огня (РСЗО) или минометный выстрел на расстоянии 20 км. Их модернизация привела к росту характеристик до 23-65 км (вариант «Зоопарк-1М», 1Л260, 2013 год). РЛК обнаруживает стрельбу артиллерии врага, после этого по цели начинают «работать» наши орудия, и по полученным координатам цель поражается ракетой или с воздуха – бомбардировщиком. Также такие системы называют контрбатарейными.

Разработка «Ястреба» ведется НПО «Стрела» более 3 лет, в ней учитывается опыт последних локальных войн и использования в них артиллерии. Ожидается, что в 2018 году российские военные получат новый комплекс для всесторонних испытаний.

Это не единственная находящаяся на завершающей стадии разработка для контрбатарейной борьбы в нашем ВПК. «Техносфера» уже писала про еще один «продвинутый» российский звукотепловой комплекс артиллерийской разведки «Пенициллин», об испытаниях которого официально сообщалось в этом году. Эта новая система позволяет определить координаты вражеских артиллерийских позиций не по траектории, а по эху выстрела.

http://tehnoomsk.ru/node/2898


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…