nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа»

Оригинал взят у kerzak_1 в Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа»
от себя добавлю - как грится - каждой твари по паре

Оригинал взят у general_ivanoff в Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа»


Назначенного сегодня губернатором Ивановской области 41-летнего Станислава Сергеевича Воскресенского уже несколько лет назад СМИ именовали «гламурным выдвиженцем Грефа». Для общей характеристики этого вполне достаточно.

На госслужбу (референтом, а затем заместителем главы экспертного управления АП — наиболее известного «гламурного выдвиженца Грефа» Аркаши Дворковича) москвич Стас Воскресенский пришёл в 2004 году из семейного бизнеса. Под оным подразумевается гидро-империя его папы-мультимиллионера Сергея Модестовича Воскресенского. Молодой Стас был финансовым директором и совладельцем в принадлежащем его отцу «Гидроспецстрое» (структура образована на базе одноимённого специального проектно-изыскательского института Минэнерго СССР, бойко прихватизированного во времена гайдарочубайсовщины Воскресенским-старшим), совладельцем папиной «Корпорации «Союзгидроспецстрой».
Как утверждают злые языки, госчиновник Воскресенский-младший оставался в семейном бизнесе до 2010 года, будучи совладельцем
«Союзгидроспецстроя» и совладельцем ООО «ГСП-Лизинг», через которое был собственником ещё ряда инжиниринговых компаний, в частности «Саянгидроспецстроя» (фирма-подрядчик ремонтных работ на гидроагрегате №2 Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась страшная техногенная катастрофа 17.08.2009). На данный момент его отец, Воскресенский-старший, является генеральным директором компании «Ленгидропроект» (дочка ПАО «РусГидро»), продолжает владеть компаниями «Саянгидроспецстрой», «ГСП-Лизинг», «СГСС-Лизинг» и др.

В 2008 году Воскресенский-младший стал заместителем министра экономического развития Набиуллиной, одним из любимчиков Эльвиры Сахипзадовны (сохраняет с ней близкие отношения по сей день). Карьера господина Воскресенского на этом посту прерывалась лишь на два года (2012–14): с приходом в министры нынешнего помощника президента Андрея Белоусова он ушёл заместителем полпреда в СЗФО куратором Калининградской области в полпредстве, и вернулся в МЭР на тот же пост с назначением туда из ЦБ министра Алексея Улюкаева.

Ах, какая славная цепочка: протеже Грефа, заместитель Дворковича, Набиуллиной, Улюкаева...

Надо отметить, что поначалу Греф, Дворкович и другие покровители двигали молодое дарование в губернаторы Калининградской области, но не срослось. Потом его прочили в заместители директора Центробанка. Также
Воскресенский рассматривался как один из потенциальных кандидатов на пост главы «Почты России». В итоге — Ивановская область.


светский лев Воскресенский и его жена - светская львица Алёна


Воскресенский и его подруга - модель, актриса, светская львица Светлана Дрыга

Subscribe
promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments