?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всемирный еврейский конгресс потребовал убрать памятник Петлюре
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Всемирный еврейский конгресс потребовал убрать памятник Петлюре


Всемирный Еврейский конгресс осудил открытие памятника Симону Петлюре в Виннице. Об этом сообщается на сайте конгресса.
«Всемирный Еврейский конгресс огорчен постыдным и прискорбным решением муниципалитета Винницы отметить антисемитского националистического лидера Симона Петлюру, как «защитника Украины»
– сказано в заявлении генерального директора Конгресса Роберта Зингера.

По его словам, Петлюра несет ответственность за погромы, в которых погибли 35-40 тысяч евреев. Зингер считает, что памятник Петлюре в одном из исторических центров еврейской жизни на Украине «направляет неверное послание» украинскому народу и будущим поколениям, подрывает основы демократии и толерантности. «Невозможно представить, чтобы человека, которого сегодня мы бы не сомневаясь назвали террористом, удостоили чести в том же городе, в котором он и его режим пытались уничтожить коренное еврейское население»

http://dnr-news.com/dnr/42463-vsemirnyy-evreyskiy-kongress-prizval-ubrat-pamyatnik-petlyure-v-vinnice.html - цинк

Можно подумать, что дело только в Петлюре, когда на Украине открыто героизируют нацистских пособников, помогавших осуществлять уничтожение евреев на оккупированных территориях УССР. Проблема в том, что у современной Украины в героях ходят пособники нацистов, предатели, антисемиты и прочая подобная шваль. Петлюра тут не более чем еще один фрагмент картины. Но общую оценку происходящему, Всемирный еврейский конгресс дать постеснялся.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…