?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Заафганивание
nickol1975
Оригинал взят у colonelcassad в Заафганивание


"Таймс" сообщила, что узнала от членов Талибана и афганских официальных лиц, что Россия финансирует военные действия Талибана против НАТО в Афганистане через секретную программу продажи горючего. В сообщении говорится, что разведслужбы России отправляют в Афганистан колонны бензовозов (через переход Хайратон на границе с Узбекистаном) в компании, работающие в интересах Талибана.

Как пишет "Таймс", от продажи этого топлива, компании каждый месяц зарабатывают приблизительно 2.5 миллиона долларов наличными, которые затем поступают непосредственно в кассу боевиков.Согласно сообщению, в последние месяцы Россия наращивает поставки в очевидной попытке поддержать Талибан в борьбе против ДАИШ (ИГИЛ).

“Мы продаем топливо и распределяем деньги непосредственно нашим командирам” сказал газете “Таймс” казначей Талибана из провинции Газни. Беседа уполномоченного представителя Талибана с журналистом была частью усилий боевиков по разрекламированию их отношений с международными покровителями, в ответ на решение американского президента Дональда Трампа послать в больше войск в Афганистан.

“Принимать деньги от русских - это не то, что нам нравится делать” - заявил казначей Талибана - “но это необходимо на данном этапе нашего джихада”. Беседа с журналистом "Таймс" была первым случаем, когда Талибан публично признался, что получает российскую поддержку.
Афганское министерство обороны отреагировало на сообщение о поддержке Россией Талибана заявлением, что Россия должна поддерживать афганское правительство.

Министерство обороны заявило, что Россия - друг Афганистана и что она должна поддержать афганские силы в их борьбе с боевиками.
“Это не правильно. Делает ли это Россия или нет, это не правильно, и это не на пользу России тоже. Россия - друг Афганистана, а не враг, и она должна поддерживать афганские силы безопасности и афганских военных”, - заявил пресс-секретарь министерства обороны Давлат Вазири.

Между тем, многие члены парламента говорят о том, что Россия пытается взять под свой контроль войну в регионе.
“Россия хочет контролировать войну в регионе, но враги Афганистана не должны усиливаться через эту прокси-войну, и афганцы не должны страдать из-за этой войны”, заявил член парламента Нахид Фарид.


http://perevodika.ru/articles/1196586.html - цинк

PS. Официально этого конечно никто не признает, тем более, что Талибан в России числится террористической организацией. Ирония ситуации заключается в том, что в Афганистане реализуется уже знакомый сценарий по Афганской войне 1979-1989 года, только развернутый на 180 градусов.
Хотя не все так однозначно - война тут не двусторонняя, сторон в этой войне 3. Плюс в отличие от моджахедов 80х, Талибан куда как более легален и с ним ведут переговоры все ключевые страны имеющие интересы в Афганистане.

Относительно Талибана, то РФ уже не раз обозначала свою позицию, что Москва совсем не против коалиционного правительства, куда войдут представители Талибана. Но представители Талибана хотят большего - они хотят получить все. Поэтому эмиссары Талибана приезжая в Китай или Россию, рассыпаются в комплиментах китайцам и русским, чтобы получить поддержку для войны против ИГИЛ и НАТО. Разумеется, Москва и Пекин не кладут яйца в одну корзину, общаясь с Талибаном параллельно с поддержанием контактов с правительством в Кабуле. Но задачи уничтожения ИГИЛ и выдавливания США из Афганистана (а группировка США при Трампе в Афганистане будет расти - как за счет военных контингентов, так и за счет ЧВК), вполне себе приводят к сценариям, где оппонентам США выгодно подпитывать Талибан, чтобы он убивал больше боевиков ИГИЛ и солдат НАТО и увеличивал издержки для США.

Официально же никакой подпитки нет и не будет, потому что на официальном уровне дискуссия закончится после заявлений - Мало ли, что какой-то там командир Талибана заявляет. Как уже не раз отмечалось, методы гибридной войны, не привязаны к сирийскому или украинскому ТВД и могут проявляться в столкновении интересов США и РФ на территории других стран. Афганистан это просто еще один фронт идущей холодной войны, где России доступны самые разные инструменты влияния на ситуацию. В конечном итоге, чем больше талибы уничтожают халифатчиков и натовцев, тем лучше, тем более, что зачастую, разница между интересами США и Халифата крайне незначительна.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…