?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Next Entry
Марьяна НАУМОВА на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов: "Чего я не слышу на фестивале"
nickol1975
Оригинал взят у 3d_shka в Марьяна НАУМОВА на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов: "Чего я не слышу на фестивале"
ГОЛОСА ИЗ СОЧИ.
Марьяна НАУМОВА, из состава делегации ДНР на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов: "Чего я не слышу на фестивале".
Привет, друзья!

Я Марьяна Наумова. Я в составе делегации Донецкой республики, нас тут сто делегатов, также большая делегация от Луганска. От Украины приехали представители комсомола, они были задержаны на границе, но добрались до Сочи.
Огромный Фестиваль, красивая крутая территория – олимпийский парк, много молодежи из самых разных стран мира. Нас тут отлично встретили, отлично кормят, поселили в хорошие гостиницы.
Я представляю делегацию ДНР, вывесила на балконе своей комнаты флаг ДНР, и у меня на одежде символика республики, и я встречаю только положительные отзывы – ребята подходят, фотографируются, общаются...
Да, я немного разочарована официальной программой. Вы, наверное, знаете, Всемирная федерация демократической молодежи выбрала одним из символов Фестиваля Че Гевару. Так вот, я читала, как-то Че сказал, что после революции приходят бюрократы. Ну вот, сто лет назад революционеры делали революцию, реализовали разные социальные завоевания, а сейчас на открытии Фестиваля нам показали мальчиков-бюрократов.
Ребята, которые очищают от грязи пляжи, строят школы для детей в Непале, дают возможность беднякам посетить врача в обмен на собранные бутылки… Артисты пели со сцены, что «мы вместе», и кричали: «Не надо революций, начните делать добрые дела, будьте вместе и стройте лучший мир».
Я смотрела и думала: «Какая все это фигня…»
Вот прямо сейчас в нескольких сотнях километров от Сочи идет война с фашизмом. В Киеве маршируют колонны бандеровцев, празднуют свои праздники, ставят памятники убийцам людей – Бандере, Шухевичу и Петлюре. Не платят старикам пенсии. На Донбассе стреляют по школам: я неделю назад была в пригороде Донецка Александровке, там ежедневно обстрелы, дети ходят в школу, рискуя каждый день погибнуть, их дома и школы разрушаются. И это происходит много где в мире – например, в Сирии, в Ираке, в Африке.
Причина всех войн – это чьи-то алчные интересы, чьи-то несчетные деньги. Я думаю, это и есть то самое слово, которого я не слышу на Фестивале, – это ИМПЕРИАЛИЗМ. Это когда руками обычных людей убивают друг друга, обычную молодежь сталкивают друг с другом, а олигархи и просто богатые люди живут припеваючи и не имеют проблем.
Вот певец Лазарев пел со сцены, что «мы вместе». Но Лазарев после Фестиваля поедет «объединяться» с друзьями в дорогущую гостиницу. А, например, многие мои друзья из Донецка вернутся в свои разрушенные дома. С кем мы должны объединяться?
Почему, например, на открытие такого Фестиваля не позвали спеть Юлю Чичерину? Ну, наверное, потому, что она рассказала бы ребятам о Донбассе, о том, что ровно год назад погиб Арсен Павлов – Моторола. Вот такие люди, как Гиви, как Александр Захарченко, как Моторола, – это и есть современные герои, современные Че Гевары. Есть герои борьбы и в Ливии, в Сирии, и в других частях света, только мы их не знаем. Важно, чтобы об этом задумалась молодежь.
Мне очень нравятся умные борцы с мусором. Но я думаю, что выступать на открытии такого Фестиваля и встречаться с президентом Путиным должны те ребята, кто борется с фашизмом и терроризмом на Донбассе и в Сирии, в Афганистане и по всему миру.
Мы, молодежь, должны не рассказывать всем сказки про экологию и озоновые дыры, а понимать, как нам защищать свои интересы, бесплатный спорт и образование. А то реально к старости будем, как предлагает тут один из презентаторов, собирать пустые бутылки, чтобы попасть к врачу. Вот такие мысли у меня пока об этом Фестивале.
Я буду рада, если получится завести новые знакомства, послушать различные истории. Например, мне очень интересно пообщаться с делегацией и от Палестины, и от Израиля и вникнуть в суть конфликта между евреями и арабами.

Марьяна НАУМОВА
18 лет, российская спортсменка в пауэрлифтинге, обладательница мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-подростков,
студентка РГГУ
Марьяна Наумова справедливо возмущается намерением превратить боевой Фестиваль левой молодежи в бессодержательное развлекалово. Однако с каждым днем политические дискуссии все жарче, а оценки преступлений империализма жестче. Об этом читайте в нашем репортаже.
http://kprf-kchr.ru/?q=node/11791


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…